※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マザーズリュック、二層式の方が使いやすいですか? 肩ひもは抱っこひも装着中でも外せると楽ですか?新調検討中で、便利なのか気になりました。使っている方、教えてください。

マザーズリュック、上下でポケットが分かれている二層式のほうが使いやすいですか??
肩ひもは抱っこひも装着中でも前で外せると楽ですか???

リュックを新調しようと思っています。
今使っているリュックは普通の収納、肩ひもも普通だったので、
↑2点本当に便利なのか気になって質問しました。

こういうリュック使ってらっしゃる方、教えてください🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

前アネロの別れてるタイプ使ってました!当時は下に子どもたちの着替とオムツ、上に財布等を収納してました😃

使いやすいとは思いますが、下がしっかり収納ないと上の重みでクシャッとなったり、中に上下を分けるカバーがあるのですがそこが重みで破れてきたりして、便利だと思うけど次買うならこれじゃなくていいやという感じです😅
決して批判してるわけではないです💦

• ママリ

ママリ

貴重なご意見ありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね…!私も下のポケットの中身が減ったらリュックの形としてどうなるんだろ??と思っていました…

• 12月22日