2人のママ
もお生まれてるんですかね?(o^^o)
ご実家じゃなければ
色々大変ですよね💦
日持ちで言えば
カレーなら大量に作って
保存袋で冷凍とか
酢の物なら2日くらい持つし
お味噌汁も冷蔵庫保管で2日はいけます!🤣
あとはお肉に下味つけて冷凍しておき、
焼くだけにしたり
魚とかも冷凍庫に保存しているとき解凍で何とかしてます(o^^o)!
はるまき
私は生協をやっていて
焼くだけ、揚げるだけ、チンするだけ…
冷凍庫に沢山入っています。
あとはお味噌汁やスープは沢山作って何日か持たせます👍
はじめてのママリ🔰
うちは鍋です、肉や魚は一口大に切って小分けで冷凍、あとは冷蔵庫の残り野菜を適当に入れて、既製品の鍋用出汁を色々用意してるので、味を変えれば毎日でもいけます🙂
退会ユーザー
今回里帰りなしで、ご飯作る気がなかったので笑、1ヶ月になるまではお昼はレトルト、夜はセブンミールの宅配にお世話になってました💡
今はさすがに作ってますが、お肉やお魚を下味つけて冷凍しておいたり、冷凍野菜(ほうれん草、いんげん、ブロッコリーなど)を茹でて胡麻やおかかで和えたりしてます!
コメント