娘の70cm服がぴったりだが、来年用に80cmのアウターを買った。迷っている。2歳半の娘には70cmで買った方がいいかアドバイスを求めています。
子供のアウターのサイズで迷っています。
72cm、8キロの娘です。
小柄なので70cmの服が今ぴったりです。
ですが、来年を見越して服は80cmを買っています。
ニット、ロンT、ズボンなどは折って履かせてりしてますが、アウターは難しいのかなぁと思っています。
70cmを買うべきか80cmを買うかとても迷っています。
そもそも来年80cmが着れないなら、70cmで買ったほうがいいかなとおもっていますが、その頃娘は2歳半くらいです。
個人差はもちろんありますが、何かアドバイスがあれば教えてください。
宜しくお願い致します。
ちなみにアウターはダウンとウールのようなコートを考えています。
- 凛(7歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
すでに8キロ超えてらっしゃるなら、80は来年は怪しい気がします(^-^;
うちは去年の今頃ちょうど7.5キロほどしかなく、80着せちゃってましたが、今現在9.5キロで90にかいかえてます^_^
わりとスリム体型ですが、パンツ類がパンパン、トップスもぴたっとしてて、すこし窮屈そうです。
凛
コメントありがとうございます!
8月生まれくらいですか?
身長はのびてるんですが、体重が増えずもう4ヶ月くらい8キロです。
風邪ひいてたのもあると思いますが、さすがに来年80cmは難しそうですね。
春や夏に着れるものは80cmでもいいですが、冬限定のものは今のサイズで買ったほうが良さそうということですよね。(^O^)
ジャンジャン🐻
動き盛りですもんねー^_^
うちもずーっと7キロ台でしたが、ある程度走り回るようになってからは安定して増えてますよ^_^
ジャンジャン🐻
あと、夏物と違って、毛玉ができやすいので、来年も!とかなるとちょっと...って素材が多く、あまりおすすめしません( ;∀;)笑
凛
ありがとうございます!
昨日70cmでアウター買っちゃいました!
80cm着せてみたんですが、大きすぎて動きづらそうで。
来年は着れないと思いますがピッタリサイズにしました!
とても参考になりました。
ありがとうございます!