※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家に同い年の子供がいるか気になります。挨拶もなく関わりがないのですが、同じ年齢の子供に対して不安を感じています。どう思いますか?

戸建て🏠【隣】【斜め前】の家で
子供が小学生で同い年の人いますか??

やっぱり気になりますか?
困る事などありますか??
同性、異性で多少違いはあると思いますが…

隣人の子供が全く挨拶なしで関わりゼロなのですが
どうやら同時期に出産予定で💧
今から子供が同い年ってことに嫌になってます…

回答よろしくお願いします。🙏

コメント

裏手ですが同級生で同性、名前まで1文字違いの子がいます😂
今は幼稚園で違う園に通っていますが、学区は同じなので小学校は同じになります😌ご近所でも1〜3歳違いの子が多くてよくみんなで遊んでます😊
ちなみに下の子はお隣さんと同学年で出産予定です💫

ほのち

1軒挟んだ先の家に娘と同じ幼稚園同じクラスの子がいます😂
もちろん小学校も一緒です😊
お互い仲良くしてて休日には近所の子達と外で遊んでたりします👍
入学前なので小学校は分かりませんが、今のところ気になったり困ったりしたことはないです☺️

はじめてのママリ🔰

私は向かいが娘と同級生で嫌ですね😅
挨拶はしますが休日もしょっちゅう会いますし、家の前で遊んだり面倒です。
気軽に家の前で遊べなくなりました💦
女の子同士だし小学生に上がるとトラブルなどもあるのかな〜と心配です。

より

お隣に長男と同級生、同性の子がいます。今は同じクラスです。その子のママはお仕事されてて、私は専業主婦。お隣なんですけど、数ヶ月に1回会うくらいです。
子ども同士は特に仲がいいわけでもなさそうです。あまり馬が合わない感じですね。でもクラスメイトとして仲良くはしてますよ。たまに遊んだりもします。
当たり障りなくお付き合いしてるので特に困るとか気になることはないですね。

うちなんて分譲地7棟のうち4棟、上の子と同じ3歳児います😂💦
偶然すぎてやばいです😂
うちの子含めて男の子3人と女の子1人です。田舎なので幼稚園も小学校も一緒😂
当たり障りなく付き合えたら良いなーと思ってますが4月からの幼稚園ドキドキです😱