※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

6週の妊娠で不安。朝はつわりっぽいが、帰宅後はお腹痛い。でもつわりの症状がない。赤ちゃんの心臓動いているか心配。気持ち悪さがないのが不安。

今とっても不安です。
今お腹には6週の赤ちゃんがいます。朝はだるくつわりっぽかったです。
お仕事を終えて帰る時にいつもする電車酔いもせずずっとお腹が痛いです。
でも我慢できる痛みです。
帰ってきて立ちくらみはあるもののつわりという感じが全くないです。
ご飯も食べれます。気持ち悪くないです。
赤ちゃんは生きていますか。
もし心臓がもう動いてなければ出血など何かしらのサインはありますか。
怖いです。

とにかく気持ち悪くないんです。
いつも気持ち悪いのに普通に過ごせる感じです。

コメント

momo

不安ですよね😭
私も初期はチクチクする痛みや生理痛に近い痛みなどあり、毎日不安でした💦

万が一流産していても、出血があるケースもあればないケースもあります。不安であれば受診した方が良いと思います!

ただ万の一があっても処置ができたりする時期ではないので、信じて待つが一番だと思います😂

• みゆ

みゆ

不安です😭
    私も朝は生理来るの?ってくらいの痛みがあります!
    明日の朝もつわりなければ病院行きます!!
    ありがとうございます😭

• 12月21日
m i y u ♡ ナース

とりあえず、落ち着きましょう。
出血がないけど…ということもあります。ですが、悪阻も日々変わることがあるので、悪阻だけでは判断はつきません。胎動もない時期で不安になるのもとてもわかります。明日はできる限り、病院に行って、診てもらってください。

妊娠中の症状は、日々変化しますが、お腹の中は目に見えず不安になりますよね… 大丈夫だなんて無責任なことは言えません。、ですが、赤ちゃんが元気で無事を祈っております。

• みゆ

みゆ

病院に行ったらつわりがなくなった気がします。と伝えればいいですか?
    まだ6週だからそんなに心配するなとか言われたら怖いです。

ありがとうございます。
    私も赤ちゃんの無事を祈るばかりです。
    眠気も覚めているので本当に妊娠してる症状が急になくなった感じがあります。

• 12月21日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます😭

• 12月21日
  • m i y u ♡ ナース

m i y u ♡ ナース

次の検診はいつでしょうか?
    不安になって眠気が覚めていることもありますし、つわりの長さもつわりの症状も変化しますよ☺︎

流産をしていて悪阻は続いていた人もいるくらいです。

つわりがなくなったと言うのと
    腹痛があったので不安と言って
    受診してみると良いです◎

• 12月21日
  • みゆ

みゆ

金曜日に行って発覚したばかりなので来週の金曜日まで検診はありません。

ほんっとうにありがとうございます😭
    少し不安はとけました😢

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

すごい気持ち悪かったのにいきなり無くなって調子乗ってたくさん食べたり元気に過ごしてたら、またつわり来ことあります!!
つわりにも波があると思いますよ!6週なら初期なので☺️
いきなり無くなると不安になりますよね😭
妊娠に気づいたのが7週くらいなんですが5.6週の時生理痛のような痛みと出血あったんで生理来た〜と思ってたら妊娠して今めっちゃ娘は元気だしそこまで考えすぎなくても大丈夫かなって思いました!心配だったら病院で診てもらうと良いと思います!

• みゆ

みゆ

つわりに波があるんですね😢
    朝もだるくなくて逆に不安で病院に来てしまいました😔
    私も何事もなく赤ちゃん元気でいてほしいです🥺🧡
    教えてくださりありがとうございます😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?つわり治った?とか思ったけどまだ初期だしって私も心配になってました!!毎日吐いてたのにいきなり吐かない日があったりけど次の日はまた戻ってたりとかありました😭
    病院大丈夫でしたか??

• 12月22日

6週同じですね✨
私は毎日波があります!!動けないって日もあれば今日は何にもないって日もあります!息子の時も最初の方はよくありました!!
流産経験2回ありますが1回目はつわりあり出血あり腹痛ありでしたが2回目はつわりあり出血腹痛なしでした。手術前日まで出血腹痛なしでつわりはずっとありました。
絶対に大丈夫とは言い切れませんが、つわりがなくても元気に生きてることはたくさんあります!現に今走り回ってる息子の時もそうでした!!

• みゆ

みゆ

同じですね🥲💛💛
    なんにもない!って日があるんですね!今日病院で診てもらって安心したいです🥲
    ただ病院に電話した時も不安ならまぁきていただいても大丈夫ですよ。つわりは波ありますよみたいに言われて病院行くのも迷惑なのかなとも思ったのですが確認したくてきてしまいました😔💦
    私も1人目は初めて病院で診てもらって心臓動いてなかったのでその不安もあります😔
    つわりがなく生きていてくれれば少しありがたい気持ちもあります🥺🧡🧡

• 12月22日
S (22)

何の前触れもなくって事もあるみたいですね。
1人目はつわりなく出産してるのでつわりと赤ちゃんの安否は比例しないかなと思います。
元気に産まれてますよ。

• みゆ

みゆ

つわりなかったのですね!
    今まで食いつわりとかしんどかったのにパタっと急に無くなり怖くなりました😢
    今日病院に来てしまいました。
    病院側もそんなことで?って思っているかもですが自分で確認して安心したいです😔💦💦
    教えてくださりありがとうございます😭

• 12月22日