※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが毎食3口しか食べない場合、どうしたら良いでしょうか?息子はどんなものでもその程度しか食べず、解決策が見つからないとのこと。2歳になる前に相談したいです。

毎食3口程度しかご飯を食べないお子さんを育てている方いますか?😂
息子がどんなものでもその程度しか食べずどこで相談しても解決しないのですがどうしたら良いのでしょうか?😱もうすぐ2歳になります。

コメント

🐼たれぱんだ🐼

食べムラはありますが、毎食ずーっとですか?
お菓子とかあげてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎食ずっとですね、、
    スイッチ入って20口くらい食べるような時もあるのですが、それも今までで5回くらいです。
    心配になりお菓子もあげようとしますが、お菓子もあまり食べないんです。
    小児科では口腔過敏があるんだろうねとは言われたのですが、固形のものも食べられるので嚥下には問題ないと言われています。
    体型も含めとても健康なので、省エネなんだよ心配ないよみたいなこと言われるのですが、何かしてあげられることはないかと模索しています、、

• 12月21日