※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那を家購入に向けて動かすにはどうすれば良いでしょうか。彼は車にこだわりがあり、家に対しては消極的です。

旦那に家を買う気にさせるためには
どうしたら良いですか…

旦那は35歳です
いつかは…と言うばかりで話が前に進みません。

今はコロナでローンが通りにくいんだ、
一度ローン審査落ちてしまったら次通りにくいんだ
と言います。

今は賃貸戸建てに住んでおり
月10万払ってます
頑張れば車3台置けるスペースがあるので
旦那はそれが気に入っています

家を買ってもそれくらい置けるじゃないか、
と思うのですが…

家を買うなら1階部分がガレージになっているのがいいとか、カーポートは嫌だとか言います
居住部分にこだわりがなく、それよりクルマという感じです

車が大好きで、車は買い換えようかとか
あれがいいこれがいいとずっと言っていて
定期的に買い替えてます。

私はそれより家を買って欲しいと思うばかりです…
言っても右から左で聞く耳を持ちません。

コメント

深呼吸

ローンが通る自信がないとか?🤔
マイホーム建てたら車用の〜を作ってとか旦那さんが好きな話?気の進む話をされてみてはどうでしょうか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで給料が減ったので、そのせいもあるかもしれません…

それが良いですね(*^^*)✨
    お互いが楽しい雰囲気の時に、話してみようと思います☺️🍀

• 12月21日
  • 深呼吸

深呼吸

そらは支払いとか心配なのかもですね😭😭
    機嫌の凄くいい時に話して見たら少し進むかもしれません💓

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうですよね…
    焦らず、じっくり話し合ってみます(*^_^*)✨
    ありがとうございます🎶

• 12月21日
ザト

家って気軽に買えるものじゃないし、35年のローンと35年支払い続ける(=働き続ける)責任って重いので、なかなか決心できませんよね💦
我が家は私の貯金からまとまった額の頭金を出して、夫がもし働けなくなったら私一人でも返せるくらいの借入にしたので、私が家を買いたくなったタイミングですぐ説得して買いました😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    頭金のこともあるし、自分が働けなくなったら…とか色んな不安のほうが勝っているのかもしれないですね…
    家が欲しい‼️とばかり思ってましたが、旦那の立場で考えるとかなり責任重いし簡単に決めれることじゃないですね😢
    私は貯金も全然なくて、現在も働けないので毎月お金を貰っている立場です😣
    良い気付きを与えてくださってありがとうございます🙇‍♀️💦

• 12月21日
夕凪

私の旦那も同じで車にこだわりがあってカーポートは絶対嫌だ、ガレージがいいと言っていたのでガレージ付きの家を購入しました😂

ガレージは坪単価安いですし、雨の日も気にせず車の整備できますし、台風の時も車が汚れたり傷つく心配もありません!子どもの乗せ下ろしも雨の日でも全く濡れません🥺!夏はガレージ内でプールやバーベキューもできます!

私の旦那は休みの日は毎日ガレージにいて車触ってます😂
多分同じタイプの旦那さんだと思うのでとにかくガレージ付きの家の魅力を伝えてその気にさせましょう👏笑

ガレージ付きの家を実際に見学すると実感湧くかもしれません!

月10万円も賃貸に払うのもったいないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同じだ〜って少し笑っちゃいました😂笑

雨の日に子供が濡れないの良いですね😳💕
    ガレージ内でのプールやバーベキューも楽しそう🎶(*^^*)

そうなんです、賃貸に10万払うなら家買ったほうがいいんじゃ…と思ってしまいます😢

ガレージ付きのおうちの見学、行ってみたいです✨
    旦那と話したいと思います☺️🍀

• 12月21日
ぽむ

リビングから車が見えるガレージがある家とか、見学にいってみてはどうですか?
あとはそれがお金が払える範囲ならトントンと進む気がします。
うちも旦那がお金のこと気にしてましたが、万が一があったら私がプラスでコンビニバイトすればローン額くらいなら払えるから心配しないで!とはいいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それは旦那の憧れの家ですね…🥺🚗
    また2人で話し合ってみようと思います🙏✨🌈

• 12月21日
ママリ

うちの旦那は賃貸の方が色々融通が効くと言って、なかなか動きませんでした。私は早く買いたかったので一緒に住宅展示場には良く行っていました。我が家も賃貸戸建で家賃15万払っていましたが、立地広さ間取り、全て完璧で、買うにしても他に住みたい家がなく…ダラダラ住み続けていたら、なんとオーナーさんが売ってくれました😆
今の家がお気に入りなら、売却してもらえないか聞いてみるのもアリかもですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

展示場に行って、欲しい!という気持ちを高めさせないとですね💦
    まさかの…!そんなこともあるんですね👏😳💥
    今の家は狭いし、周りが田んぼだらけで変な虫はいっぱい出てくるしで不満しかありません😂
    どうにかして引っ越したいです…笑

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

ガレージとなると高くつきますし…💦35年って重圧ですよね😭20年くらいで完済するのが一般的と言われていますし💦
我が家は私単独ですが、主人は私の倍近く稼いでくれているとはいえど…やっぱり重いです😂
買ってほしいという考えから自分が単独で買うという選択肢はなしですか?自分名義だと意見も言いやすいでしょうし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな買い物ですし、慎重にしないといけないですよね💦
    もう少し考えたいと思います☺️🙏✨

• 12月22日