※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹がひどいです。普通でしょうか?写真のように赤い湿疹が出ています。毎日お風呂で洗い、保湿もしています。アトピーなので心配です。回答をお願いします。

一ヶ月の子の乳児湿疹がひどいです。これは普通でしょうか?それともひどいほうでしょうか。
写真のように顔と首周り、少しだけ下半身に真っ赤な湿疹が出ています。
毎日お風呂の際は席巻で優しく洗い、ローションで保湿もしています。
私がアトピーなので心配でなりません。
ご回答宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科受診されていますか?

ままりまま

うちの子もその頃は、お顔にもう少し酷く湿疹が出ました😭
病院に行ったら、こんなものだよーって反応をされてとてもびっくりしたのを覚えています…

小児科(皮膚科でも可)に連れて行って、お薬と保湿剤貰ってつけたらみるみる良くなりましたよー!
早めに連れていけば良かったと思うほどでした〇

はじめてのママリ🔰

うちの下の子はもっと酷かった気がします!😃
清潔にして保湿も大事だけど、ここまで出てるなら小児科や皮膚科でお薬貰って治してあげた方が良いかもしれないです😊

ママリ

娘はもっと軽かったですが、皮膚科受診してお薬もらったらすぐにきれいになりました!
保湿剤ももらえるし、皮膚科おすすめします😊