※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

違う病院連れて行くべきですか?先週の火曜日の夜から発熱して、37.7〜39…

違う病院連れて行くべきですか?

先週の火曜日の夜から発熱して、37.7〜39.9をずっと行ったり来たりで、昨日夕方までは36台まで落ち着いたのですが、また夜中に38.6。今朝、現在も38.3ぐらいです。

色々検査してくれると言われてる病院に先週水曜日、土曜日に連れて行きました。でも症状が熱だけだからか、血液検査もなく土曜日に溶連菌だけ検査して陰性。あとレントゲンも撮って異常なし。

普段は近場のクリニックに行くのですが、たまたま水曜日の受診はクリニックは休診日だったので、大きめの病院の小児科へ行き、土曜日もそこへ行きました。明日で一週間経つし、明日も下がる気配がなければまた病院に連れて行こうかと思うのですが、どちらに連れて行く方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならセカンドオピニオンとして違う病院に連れて行きます!