コメント
ゴロぽん
週3日で保育料よりたくさんお給料もらえますか(^_^;)⁇
なまち
私は、仕事場から1年も休みを貰えず、7ヶ月になる少し前に保育園に預けました。おっしゃんさんの様に、復帰後は週3勤務で、8時半から16時までです。が、職業柄、朝がそれより早くなったり、帰りが17時になったりと、不規則な事も多々あります。
預ける前はほんとに不安でしたけど、預けてみると、自分の息抜きにもなるし、子供も保育園から色んな事をさせてもらって、楽しそうにしてますょ☺︎
仕事の日は、朝や夕方がバタバタしてしまいますが、その分休みの日や余裕のある時に、シッカリ子供とスキンシップをとれば大丈夫かな?と思ってます。
お互い頑張りましょう!
-
おっしゃん
お話聞けて少し安心しました😭
まだ4ヶ月なので、6ヶ月になったら前向きに検討しようと思います!- 10月21日
コッシー
私ではないですが、知り合いに5ヶ月で保育園預けた子はいましたよ。
この前保育園見学した時も、早い子はやはり4~5ヶ月で入園する子もいると言ってましたよ。
保育園ならちゃんと時期にあわせて離乳食も用意はしてくれますが。
週3て、保育園は考えてないんですかね?一時保育とか?おばあちゃんがみてくれるとかですか?
-
おっしゃん
ありがとうございます。
そうですね💦
都内の保育園の激戦区で0歳児枠が少ないので、
待機の間に旦那の育休週1日と、残りは親に見てもらって(少し離れた場所ですが)パートを始めて、枠が空いたらフルで働こうと思っていました…
が、旦那がまる一日中見られるのかとか、離乳食開始にみっちりいてあげたほうが良いのでは…など考えてたら毎日不眠でノイローゼ気味になってしまいました💦- 10月21日
はるか♡
うちは生後半年から預けてフルタイムで復帰しました!
8時から17時半の仕事なので旦那の勤務によって、時間は変わりますが、基本的に7時半から18時まで保育園に見てもらってます。
離乳食は保育園で丁寧にやってくれる分、わからないことは不安なことを相談できて、私としてはとっても助かってます!
それに子育てする中で気軽に相談できる存在として先生方がいるので心強いですよ★
-
おっしゃん
ありがとうございます✨
半年を目処に保育園が通ったらフルタイム勤務も考えてみます!- 10月22日
おっしゃん
パートの時は週の半分は親のところに泊まりに行き見てもらう予定なんです