友人との関係が変わり、距離を感じる。友人が子供を諦めたことや、急な予定変更などで不安を感じている。
子供を産んでから友人と溝ができたように
思えます。
友人は旦那さんが子供がいらないという考えで
泣く泣く子供を諦めたと話をされました。
(わたしにはその時すでに子供がいました)
独身時代はお互い子供ができたら遊ばせようねなど
話したりしていましたが、友人が子供を諦めたという話を
聞いてから聞かれない限り子供の話は
こちらからはしてません。
先月もランチに行こうと誘われましたが
店についた時から携帯を机に出し
時間を気にしたり急に調べ物をし無言になったりと
微妙な空気が流れるランチになりました😓
15時まで時間あると言われてましたが
当日13時には解散しよと言われバタバタと終了しました。
今月もクリスマス前後ランチに行こうと誘ったところ
仕事が忙しいから年明けにしよと言われました。
とある友人に用事があり連絡したらそれぐらいの時期に
その友人と旅行に行く事が分かりました🥲
仕事と聞いてたので承諾しましたが旅行行くんだ、、、と
ショックを受けました🥲
今まで遊んでも時間を気にせずゆっくりランチしたり
頻繁に遊んだり連絡とったりしてましたが
なんとなく距離を置かれてる気がします。
最近私と遊ぶときは帰る時間を必ず言われます😓
何を言いたいのか分かりませんが
モヤモヤします、、、🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お互い大人になり子供がいたりで
環境が変わってきて価値観までもが
変わってしまうので
合わなくなって来ていると思います!
そう言うモヤモヤする関係は切る事を
おすすめします😰
はじめてのママリ🔰
言葉に表すのは難しいですが、仰りたいことはなんとなく分かります😢
私なら1番距離を置くかもしれないです
様子見というか...それで連絡も取らなくなったら本当はもう会いたくなかったのかもと判断しますね
ご友人との旅行はお子さんがいて誘えてないから、言いづらかった可能性はあるかもです
-
はじめてのママリ🔰
連絡はあちらから来るんですが何かと条件?付きで😓(何時には帰るなど)
SNSを見ると他の友人とは伸び伸び遊んでる感じがします。
距離を置いてみます😭- 12月21日
chaan
友人の方の気持ちは本人にしかわかりませんが、もしかしたら子どもを諦めたつもりでも心の中で諦めきれずに嫉妬心などがあるかもしれませんね。
かと言って、はじめてのママリさんが何か言ったりすることで解決できるようなことでもないのかな…と思います。本人の気持ちは本人にしか折り合いつけることが出来ないですし一生このままの可能性もありますよね。
モヤモヤしてしまう気持ちもわかりますが、ここは少し距離を置いてあげることも必要なのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ホントの事は本人しか分からないですよね🥲あちらから連絡が来ますが、会うのは当分控えようと思います。
- 12月22日
モテちゃん🔰
友人さん、お辛いでしょうね😢
うちも、はじめ子供は考えられないと旦那に言われた時は、精神的に病みそうでした…💭
周りに子供がいる人が羨ましくて。かといって、離婚までは考えられなくて。
うちは奇跡的に子供を授かれて、旦那も受け入れてくれましたが、それまでの期間は本当に辛かったです。
友人さんが落ち着くまで距離を置くのもありかと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
友人から連絡来るのでどう距離を置けば良いかも悩みます、、、😓
- 12月21日
退会ユーザー
泣く泣く諦めたってことなのでもしかしたらお子さんに関わることが頭をよぎってしまうのかもしれませんね💦
悪気はないんだと思います😞
何にせよ仕事と言っていて旅行とのことなので少し距離や時間を置いた方が良いと思います😖
きっと近々会ってもお互いモヤモヤが増えてしまうのでは無いでしょうか…
るる
わたしも妊娠中ですが似たようなことがありました💦
少しずつ溝が出来てるのがわかって辛いですよね😣
友人の方にしか分からない気持ちがあると思うので適当なことは言えませんが、わたしの友達は、諦めたと思っててもやっぱりどこかで羨ましい気持ちがある、でもわたしのことは変わらず好きだし仲良くしてたい、だけどどうしてもどうして自分だけっていう気持ちになっちゃうって言われ、今は疎遠気味です💦
友人の方も、はじめてのママリさんと今までで通り仲良くしてたい気持ちと、羨ましかったりなんで自分は…とネガティブな気持ちとで悩んでいたりするかもしれませんね😢
はじめてのママリ🔰
やはり価値観変わりますよね😓
お互い独身時代は気軽に遊んだりしてましたが、子供が出来てからはモヤモヤする関係になってしまいました😓