コメント

退会ユーザー
うんちが硬いのは水分が少し少ないとかはないですか?
しっかり飲めてると柔らかいうんちが出ると思います🤔
お尻が切れて血が出ちゃうのは可哀想ですよね💦
病院のシロップは便秘系のものですか?
おならは便秘気味か空気を沢山飲んでるかだと思いますよ👀
退会ユーザー
うんちが硬いのは水分が少し少ないとかはないですか?
しっかり飲めてると柔らかいうんちが出ると思います🤔
お尻が切れて血が出ちゃうのは可哀想ですよね💦
病院のシロップは便秘系のものですか?
おならは便秘気味か空気を沢山飲んでるかだと思いますよ👀
「病院」に関する質問
新生児の体温でノイローゼになりそうです 退院した翌日、38.5℃の熱が出たので病院を受診し、3泊検査入院しました。 結果血液検査も問題なく、尿路感染症などもなく、原因不明だけど哺乳力も元気もあり、治療なくとも悪化…
母親に相談したいのですが… みなさんはこの場合どうしますか? 私の意思は無視されているので、批判はご遠慮ください。 最近妊娠が発覚し旦那はおろして欲しいと言うのですが、去年も妊娠し旦那の意見で泣く泣く中絶を…
病院に行ったほうがいいか教えてください🙇♀️ 金曜日の夜から鼻水が出ていたので土曜日の朝耳鼻科へ行き薬をもらいました。熱はなくとても元気でお腹の調子も良く食欲もありました。鼻水は透明ですが量がすごくて常に流…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクだけでは足りないのかもしれないですね🥲
白湯や麦茶などあまり飲んでくれなくて💦
痛がったりはしてないのでそこが救いです😂
ほぼ糖水と言われた気がします!
一応うんちが柔らかくなってきたらやめていいよ〜と言われてるので、うんちを出やすくするものだとは思います!
便秘気味だからおならが多いのかもですね💦
退会ユーザー
ミルク飲んでると麦茶とかあまり飲んでくれないですよね💦
離乳食は嫌がって食べないとかないならスープをあげてみると飲んでくれるかもしれません👀
麦茶よりスープの方がうちの子はよく飲んでくれてました😊
痛がってなくてよかったです😭
そうなるとやはり少し便秘っぽそうですね😵💫💦
やってるかもしれませんが、のの字マッサージやお腹を摩ってあげて温めてあげるとうんちが出すの促せます😊(スキンシップにもなって一石二鳥👏笑)
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでるからそれで満足しちゃうんですかね🥲
オートミールあげてシロップ飲ませて、そしたら一旦良くなって、治った!と思ったらまた硬くなって。。の繰り返しで😂
離乳食、集中がもたないのか長くは食べてないですが、最初の方にスープあげるようにしてみます✨
のの字にマッサージ、4ヶ月くらいまではうんち出ない時やってたんですが、寝返りし始めてから仰向けになってる時がほぼなくてやってなかったので、タイミング見計らってやってみます!
スキンシップも大事ですもんね💖