コメント

退会ユーザー
うんちが硬いのは水分が少し少ないとかはないですか?
しっかり飲めてると柔らかいうんちが出ると思います🤔
お尻が切れて血が出ちゃうのは可哀想ですよね💦
病院のシロップは便秘系のものですか?
おならは便秘気味か空気を沢山飲んでるかだと思いますよ👀
退会ユーザー
うんちが硬いのは水分が少し少ないとかはないですか?
しっかり飲めてると柔らかいうんちが出ると思います🤔
お尻が切れて血が出ちゃうのは可哀想ですよね💦
病院のシロップは便秘系のものですか?
おならは便秘気味か空気を沢山飲んでるかだと思いますよ👀
「病院」に関する質問
アドバイスください😭 小学生2年生の子が 朝、ランドセルを背負っていってらっしゃい!って 玄関に行くと、おえっと言い出して吐く!と吐いてしまいます… 8月31日の夜に1度吐いて終わるとケロッとしていたので 次の日、…
皆さんは大人や子供がお休みの土日、月どのくらいの回数家族で出かけていますか?お出かけの内容(レジャー、外食、食材の買い出し、子供の病院など)も教えてください😳 うちは2週に1回くらい出かけてますが、夫からは…
慣らし保育中の発熱、病院受診した方が良いでしょうか? 慣らし保育2日目の朝37.9℃の微熱あり保育園はお休みしました。 熱以外の症状はなく食欲もあり元気そうです。 感染症のリスクもあるし病院にいくかどうか悩んでま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクだけでは足りないのかもしれないですね🥲
白湯や麦茶などあまり飲んでくれなくて💦
痛がったりはしてないのでそこが救いです😂
ほぼ糖水と言われた気がします!
一応うんちが柔らかくなってきたらやめていいよ〜と言われてるので、うんちを出やすくするものだとは思います!
便秘気味だからおならが多いのかもですね💦
退会ユーザー
ミルク飲んでると麦茶とかあまり飲んでくれないですよね💦
離乳食は嫌がって食べないとかないならスープをあげてみると飲んでくれるかもしれません👀
麦茶よりスープの方がうちの子はよく飲んでくれてました😊
痛がってなくてよかったです😭
そうなるとやはり少し便秘っぽそうですね😵💫💦
やってるかもしれませんが、のの字マッサージやお腹を摩ってあげて温めてあげるとうんちが出すの促せます😊(スキンシップにもなって一石二鳥👏笑)
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでるからそれで満足しちゃうんですかね🥲
オートミールあげてシロップ飲ませて、そしたら一旦良くなって、治った!と思ったらまた硬くなって。。の繰り返しで😂
離乳食、集中がもたないのか長くは食べてないですが、最初の方にスープあげるようにしてみます✨
のの字にマッサージ、4ヶ月くらいまではうんち出ない時やってたんですが、寝返りし始めてから仰向けになってる時がほぼなくてやってなかったので、タイミング見計らってやってみます!
スキンシップも大事ですもんね💖