コメント

退会ユーザー
うんちが硬いのは水分が少し少ないとかはないですか?
しっかり飲めてると柔らかいうんちが出ると思います🤔
お尻が切れて血が出ちゃうのは可哀想ですよね💦
病院のシロップは便秘系のものですか?
おならは便秘気味か空気を沢山飲んでるかだと思いますよ👀
退会ユーザー
うんちが硬いのは水分が少し少ないとかはないですか?
しっかり飲めてると柔らかいうんちが出ると思います🤔
お尻が切れて血が出ちゃうのは可哀想ですよね💦
病院のシロップは便秘系のものですか?
おならは便秘気味か空気を沢山飲んでるかだと思いますよ👀
「病院」に関する質問
妊娠8ヶ月になったのですが、体重が77キロで胎動がわかる時はわかるのですがあまりない日もあります。 前回病院行った時は順調に育ってますとは言われたのですが 胎動が一般の人より少ないと考えてしまって不安になります…
この病院で処方されるヘパリンクリームって 新生児の保湿にも使えますか?💡 ̖́- 詳しい方や使ってる方いたら教えてください🙆♀️ ※病院に聞くは不要🙅♀️ 上の子が肌弱くて定期的に病院通ってて 先生がいつもたくさんク…
※批判コメントいりません。 保育園の奉仕作業についてシンプルに疑問なんだけど なんで送迎しかしない保護者が保育園の奉仕作業をしないといけないんだろう。 子供達早めにお帰りさせて先生らでやればいいんじゃないの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクだけでは足りないのかもしれないですね🥲
白湯や麦茶などあまり飲んでくれなくて💦
痛がったりはしてないのでそこが救いです😂
ほぼ糖水と言われた気がします!
一応うんちが柔らかくなってきたらやめていいよ〜と言われてるので、うんちを出やすくするものだとは思います!
便秘気味だからおならが多いのかもですね💦
退会ユーザー
ミルク飲んでると麦茶とかあまり飲んでくれないですよね💦
離乳食は嫌がって食べないとかないならスープをあげてみると飲んでくれるかもしれません👀
麦茶よりスープの方がうちの子はよく飲んでくれてました😊
痛がってなくてよかったです😭
そうなるとやはり少し便秘っぽそうですね😵💫💦
やってるかもしれませんが、のの字マッサージやお腹を摩ってあげて温めてあげるとうんちが出すの促せます😊(スキンシップにもなって一石二鳥👏笑)
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでるからそれで満足しちゃうんですかね🥲
オートミールあげてシロップ飲ませて、そしたら一旦良くなって、治った!と思ったらまた硬くなって。。の繰り返しで😂
離乳食、集中がもたないのか長くは食べてないですが、最初の方にスープあげるようにしてみます✨
のの字にマッサージ、4ヶ月くらいまではうんち出ない時やってたんですが、寝返りし始めてから仰向けになってる時がほぼなくてやってなかったので、タイミング見計らってやってみます!
スキンシップも大事ですもんね💖