※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の送迎のみの保護者が奉仕作業をする理由について疑問があります。子供を早く帰らせて先生方が行う方が良いのではないでしょうか。

※批判コメントいりません。

保育園の奉仕作業についてシンプルに疑問なんだけど
なんで送迎しかしない保護者が保育園の奉仕作業をしないといけないんだろう。
子供達早めにお帰りさせて先生らでやればいいんじゃないの、、?

病院だったら、患者に奉仕作業させるの?って話し

コメント

ママリ

なるほど〜。
気にしたことなかったです!

うちの園は保護者会があり委員もあるのでその役割が当たらなかった人が掃除などをしているのでとりあえず役割を与えたいのかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、、

• 18時間前
ぱぴこ

たぶん親同士でコミニュケーションとってほしいんかな??とは思いますが、旦那も同じような意見なので参加した事ないです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、どーせ行かなかったら行事に全然来ない親ってレッテル貼られるんだろだりー。って言ってます🤣

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

娘の通っていたところは先生方だけでは手が回らないから(他の仕事でやる暇がない、先生方だけだと人数が少なくて日数がかかってしまう)、保護者の手が必要なので協力して欲しいと言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者だって、仕事して家帰ってから育児して忙しなくしてる中で保育園の草むしりなんかしてる暇あるかよ。って言いたくなりますよね🤣

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

保護者はお客様の立場ではないので…。
みんなで協力して綺麗な園を作っていきましょう!みたいなニュアンスだと思います。