※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育休を3年間取り、小学校入学後はフルタイムで働くか悩んでいます。子どもに寂しい思いをさせるのではと心配ですが、将来のために働き続けるべきか迷っています。皆さんはどうされますか?

いいねで教えてください!
みなさんだったら、続けますか?辞めますか?

3年間育休取れます。
小学校入学まで時短取れます。(9時から3時半勤務)
小学校入学後はフルタイムです。

私が小学生の時は、お母さんは家にいました。
ですが私はフルで働かないといけないので、娘に寂しい思いをさせてしまうのではないか、、と思い、仕事を辞めようかと思いましたが、中学生や高校生になると色々お金もかかるようになると思うので、余裕のある暮らしをするためには、働き続けた方がいいのか、、と悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞める!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

続ける!!!!!!!!

みとこやんまさよしちめし

私は、家のローンがあるからずっとフルで働いています。夜勤のある仕事ですが、どうにかこなしてます。初めは娘に淋しい思いをさせてるなと思って、後ろ髪引かれる思いでしたが、休みの日に家族の時間を過ごしているので寂しくないみたいです。お仕事に安心して行けるのは、娘のお陰だと言うことを、言葉で伝えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    素敵な関係性ですね🥰!
    私も、お休みの日にたくさん娘との時間をとって、寂しいと思わせず、お金も稼げるように頑張ってみようかなと思いました!

• 12月21日
  • みとこやんまさよしちめし

みとこやんまさよしちめし

あと、私は、仕事をしてるから勉強を見てあげられないと言う言い訳は嫌だったので、勉強を朝からして、学童から帰ってきてからご飯、お風呂、寝るまでの間は子供か遊ぶ時間を作れるようにしています。そしたら、子供も朝の習慣が付き夜は遅くて20時半に寝ています。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(*^^*)
    お仕事もあるのに、朝にもきちんと時間を作るなんて素敵ですね🥺✨💕
    わたしも真似させてもらいますね(*^^*)🙏

• 12月23日
さくらもち

全く同じです。

が、3人目生まれることもあったり、子どもにはいろいろ習い事とか好きなことさせてあげたいので続けるつもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    わたしと全く条件が一緒ということですか?!
    習い事とか旅行とか、させてあげたい行かせてあげたいと思うと、辞めれないですよね🥺
    お子さん3人いるんですね(*^^*)3人いるなら、兄弟でも遊べるし、寂しさもまぎれそうですね🥰

• 12月21日