※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんよめ
妊活

友達が不妊治療中で、自分で注射や薬を使って卵を育てている段階です。次はどのステップに進むのか気になる。

分からないので、不快に思った方はご遠慮下さい。仲が良い友達が今年で妊活3年になります!最初のうちは、頻繁にまだなの?なんて聞いてましたが、3年にもなると、不妊治療になったので、なかなか聞きにくくなりました。昨日子宝祈願の神社聞かれて教えた時に聞いたら、自分で注射を打って、今は卵を育てる?薬を3日飲むそうです。そこで話を終わらせたのですが、どういう段階なんでしょうか?またステップupしるのでしょうか?

コメント

ぽち

タイミング法ですかね?
注射で卵を育ててまた別の注射or薬で排卵させます。
すると排卵のタイミングが分かるので
結果、妊娠率があがります。

それか、人工授精か体外受精のために
注射や薬で卵を育てているのかも。

通院を始めて何年か、そのご友人、旦那様のご年齢にもよるかと思います!

• だんよめ

だんよめ

ありがとうございます!病院は1、2年で年齢は31です!タイミング法でずっと病院でしてましたが、今回で人工受精は3回目らしく、旦那さんの検査もしましたが、問題なく、子宮の中が蜂の巣みたいに?なっているだかで、生理がこないらしいです!

• 10月21日
  • ぽち

ぽち

蜂の巣Σ(OωO )
    多嚢胞のことですかね。
    人工授精は6〜10回を目処にステップアップが一般的らしいです♪
    6回の人工授精で90%の人が妊娠するみたいですよ♪

旦那さんが大丈夫なら今後、妊娠の可能性はありますね(p`・ω・´q)
    注射と薬で質の良い卵を育てているのですね(*´ω`*)

• 10月21日
  • だんよめ

だんよめ

詳しくありがとうございます!ほっとして泣きそうです(;_;)いくら仲が良くても聞けないのでモヤモヤしてしまいました!本当にありがとうございました!

• 10月21日
  • ぽち

ぽち

確かに聞きづらい所ではありますよね(;ω;)
    参考になれば幸いです(*´ω`*)

• 10月21日