夫のプライドやマウントにイライラしつつも、優しい面もあるとのことですが、離婚を考えるほどの悩みをどう対処すれば良いでしょうか。
マウント?取りたがるというか、プライドなのか、そんな夫に毎回イライラしてしまいます。
共働きなのですが、自分の会社の方が凄い!みたいなアピールされたり、私が自分の職場の話をすると、馬鹿にするとかでは無いですが、ちょっと貶してきたり…
他にもなにかと俺の方が凄いってことを言いたがります。
私が手こずってることなどあると、俺ならそんなの簡単に出来るけどみたいな事言われたり。実際やらないくせに💦
子育てに関しても、何に関しても、ちょいちょい難癖つけてきたりします。
スルーできずにイライラしてしまう私も、負けず嫌いだからなのかもしれませんが💦
でもその反面、それ以外の面は非常に優しい人で、私の我儘は大体聞いてくれることや、私の都合に殆ど合わせてくれること、私があーだこーだ文句言っても怒らないこと、何より一途に好きでいてくれることなど良い面もあります。
でも嫌味なこと言われると本気で離婚したくなったりします。
こんな事で離婚考える私は浅はかですか?
皆さんならどう対処しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
完璧な人なんていませんし、離婚なんて考えないですねー。

Y
浅はか?かどうかは考え方ももその人次第なので何とも言えませんが、その理由だと私は離婚はしませんね😣
話は適当に流します😝😝
-
はじめてのママリ🔰
わたし、流すことが出来ない自分の性格にも問題ありますよね。
どうしたら上手く流せますか?
些細なことで引きずってしまいがちです- 12月21日

はじめてのママリ🔰
ぐみこさんに劣等感あるとかですかね??😭
すごいみたいなこと言われたら
私なら持ち上げます!
そうなんだすごい🥰✨✨✨✨
と満足させて黙らせます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです。私も負けず嫌いなのかもしれませんね。そうやって持ち上げることが出来ずにいます。
手のひらで転がせてません💦コツあれば教えてください- 12月21日

退会ユーザー
私もそれだけの理由では離婚しないですね💦
私自身も完璧じゃないですしお互いさまかなと。
私は旦那と同じ職業なので俺は凄い!仕事できる!って自分をよいしょしてますが、みんな大変だよーって流してます!全部いちいち受け取ってたらしんどすぎます。。
-
はじめてのママリ🔰
私が受け流すのが下手すぎるのですよね…
みんな大変だよーって流すの大事です。
他にも受け流すコツあったら教えてください!
イラッと来た時どう流しますか?- 12月22日
-
退会ユーザー
男の人って尊敬されたい!ってのが大きいでしょうムカつくけどよいしょしてあげる方がいいのかなーとは思います!
ただ離婚まで悩むくらいなら話し合いをした方がいいのかなと思います💦- 12月22日

みみみ
男性は仕事に対して謎のプライドがあるので「はいはい」って聞き流してますよ🙋♀️
私は夫と同じ会社なのですが、夫が10年かけて上がった等級に私は入社3年で追いついたのでいつもブチブチ言われます💦
仕事の話になればお互いに喧嘩になるので触れないように生活してますが、それに疲れて嫌になることはあります!
仕事に対しての考え方が180度違うんです…
仕事だけの話なのに、価値観違うなー結婚しなきゃよかったなーなんて思ったりもしちゃいます😱
-
はじめてのママリ🔰
聞き流すのが大事なのですよね…
ほんと触れないように仕事の話題は逸らした方が良いですね
結婚しなきゃ良かったって思うくらイラッと来た時、どう乗り越えてますか?- 12月22日
-
みみみ
私自身が寝て起きたら少し落ち着く感じなので、次の日になるのを待ちます💦
夫も仕事の話の最中はヒートアップしますが、それをいつまでも引きずる感じではないので、お互いに時間が経てば元通りです。
それで、また仕事の話になると思い出すループです🤣🤣🤣- 12月22日
はじめてのママリ🔰
夫婦間で我慢してる事ありますか?
はじめてのママリ🔰
ありますよーもちろん!
うちも旦那は働いてるひとは大変的なことをよく言いますが、家でないと威張れないんだなーと思いながら流してます笑
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです。多分私にスルースキルが足りてないんです。
そんな風に流せるようになりたいです。