2ヵ月の息子がお風呂後に暴れて泣く。50日間続いているが、原因は不明。保湿やマッサージで慣れさせるべきか。同じ経験の方の意見を聞きたい。
もうすぐ2ヵ月になる息子ですが、沐浴/お風呂上がり、
それまでどれだけご機嫌でもギャン泣きします。
この世の終わりのように暴れて泣きます…。
(なので保湿は力づくみたいになります)
退院してから今まで50日間ずっとなので、本人の好みの問題なのか、年齢的なことなのか。。。
冬なので、部屋とお風呂との温度差もそんなにないかなと思います。シャワー浴でも浴槽に浸かった日でも同じです。
ベビーマッサージなどで、服を脱いで肌に何かを塗られることに慣れさせたほうがいいのかな?など考えていますが(オムツ換えでも必ずギャン泣きなので)、同じようなご状況の方がいればご意見お伺いしたいです!
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
沐浴やお風呂って赤ちゃんが気持ちよそうなイメージで生きてきて、私も息子に泣かれた時は絶望しました😭💦
マシになったのは首座り終わったくらい4ヶ月くらいでそれまでずっとお風呂怖くてベビーバスでした💦今も泣きこそしないものの、ほっこりしてるとか幸せそうとかには程遠い表情です😂
もうこればっかりは慣れしかないかなと思います😢私のほうもギャン泣きに慣れてしまい、泣いてるのに「気持ちいいねー」「もう少ししたらあがろうねー」なんて笑顔で言ってました🤣
うーぱー
3ヶ月までずっとキッチンのシンクにに沐浴槽を入れて沐浴してました。その時は全然泣かなかったのに沐浴槽卒業し、お風呂でいれるようになったらギャン泣き、、。
着替えや保湿を脱衣場でなく部屋でやるようになったらギャン泣き無くなりました!!
慣れたお部屋が良かったのかなぁ〜?って感じです♪
-
はじめてのママリ🔰
場所が原因の可能性もあるんですね💦
入浴後のお世話の場所も見直してみます!!!- 12月21日
-
うーぱー
うちの脱衣場が電気つけても少し暗いのでそれがちょっと怖かったのかは分からないですけど、試して見て下さいー♬
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れでしょうか😭
わたしもギャン泣き中笑顔のハイテンションで話しかけてます(笑)