※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
その他の疑問

堺市の保育園の入園保留について知ってる方教えていただきたいです💦12月…

堺市の保育園の入園保留について知ってる方教えていただきたいです💦
12月から途中入園の申し込みをしていて、先月末に保留のお手紙が自宅に届きました!
これ以降の、一月、二月…また保留になったかどうかってまた月末に手紙が来るのでしょうか??💦

コメント

じゅん

保留通知は最初だけで、毎月は届かないです。
今回の申し込みは年度末まで有効になるので、空きが出れば連絡が来るかと思いますが、空きが無い場合はそのままです。
私も堺市で7月からの途中入園の申し込みをして、6月末に保留通知が届きました。
それ以降は特に連絡は無く、育休延長の関係で、1月からの保留通知がまた必要になるので、今月末に役所に発行してもらいに行く予定です。

• おでんくん

おでんくん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!勝手に送られてくるものなんだろうと思ってました😱😱
    ありがとうございます!

• 12月22日