※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

堺市に青英学園幼稚園について教えていただきたいです。入園するか検討…

堺市に青英学園幼稚園について教えていただきたいです。
入園するか検討しています。

7年前くらいのクチコミの多くに「子供に厳しい」「子供の泣き声が日常茶飯事」「教育に力をいれている」等が多く書かれていました💦
ここ2~3年のクチコミはあまり乗っておらず、最近もやはりそのような方針なのでしょうか……?
教育をしっかりしてくれるのは良いことなのでしょうが、我が家はお受験を考えているわけでもなく2号での入園なので、あまりに厳しすぎるのは子に合わないんじゃないかなと思っています💦

コメント

み

見学は行きましたか?
自分の目で見るのが一番ですよ✨️
娘も入園前の口コミ(その時点で5年前)は悪いことが多かったですが、見学に行って娘自身が凄く気に入り楽しく3年間過ごせました😊

• み

違う園の話です💦

• 7時間前
  • ほ

見学に行けたら行きたかったのですが、転居のための転園先を探しているので見学にいけそうになくて💦🥲

• 6時間前