りー🐣
うちは13-15時間寝てました(^^)
お昼過ぎにお昼寝を2-3時間するように2ヶ月の時から真っ暗にして寝かせるようにしてたらお昼寝をするようになりました!
今は明るいまま寝てくれます(^^)
あとは授乳後1時間~1時間半起きたら30分~1時間寝る感じでした!
18時からは21時のお風呂後授乳まではあまり寝ず、寝ても30分とかでした(^^)
夜中の授乳もトントンしたり抱っこしたりすると寝てしまうので、やめてしまいました💦
りー🐣
うちは13-15時間寝てました(^^)
お昼過ぎにお昼寝を2-3時間するように2ヶ月の時から真っ暗にして寝かせるようにしてたらお昼寝をするようになりました!
今は明るいまま寝てくれます(^^)
あとは授乳後1時間~1時間半起きたら30分~1時間寝る感じでした!
18時からは21時のお風呂後授乳まではあまり寝ず、寝ても30分とかでした(^^)
夜中の授乳もトントンしたり抱っこしたりすると寝てしまうので、やめてしまいました💦
「混合」に関する質問
1人目妊娠中に、出産経験のある方から、 事前に完母か混合か完ミか決めといた方がいいよ と言われたことがあります。 いまだにこれが謎で、 事前にどう決めるのかわかりません。 生まれてみないとどうなるか分からなくな…
1人目が完母で、私的にはめちゃ楽でした。 ミルク作って、冷まして、飲ませて、洗って、消毒して、乾かす一連の流れが面倒だったからです。 けど、楽するためにあえて混合や完ミにする方もいますよね? そっちの方が楽だ…
1人目完母だったけど、2人目ミルク育児にしたよって方いらっしゃいますか? 第二子を母乳育児にするかミルク育児にするかとても迷っています。(混合は今のところ選択肢として考えてないです) 初乳だけは免疫面的に絶対に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント