※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるまま
子育て・グッズ

新生児用おむつのサイズアップ時期について、1ヵ月1週間でまだサイズアップしていない状況。同じ時期の子どもは1ヵ月でサイズアップしたとのこと。皆さんはどのくらいでサイズアップしましたか?

新生児用のおむつ、
いつ、Sサイズにサイズアップしましたか??

うまれて1ヵ月と1週間なんですがまだオムツの1のマークのとこまでしまるので、新生児用使ってるのですが、同じ時期に生まれた子が1ヵ月くらいでサイズアップしてて、、
みなさんどのくらいでサイズアップしましたか??

コメント

りん

うんち、おしっことか漏れたら変えます!
あと、太ももがきつそうとか、くるしそうとかです😊

• くるまま

くるまま

最近太ももむっちりしてきてギャザー?の跡もついてるような感じなのでもうそろそろかもです

• 12月21日
  • りん

りん

そんなかんじです!

私はそれで変えました😊

• 12月21日
🦖ママ

テープの数字より
足回りがきつそうだったり
漏れる頻度が多くなったら
サイズアップの目安にしてます😊
うちは1ヶ月半位で漏れが多く
Sにサイズアップしました!

• くるまま

くるまま

産院でテープの数字しか言われなくて、、
    母にオムツ新生児用のよね?って言われて、うん!って言ったものの、もう新生児おわったのにまだテープの数字1だな、、と思って😢
    太ももに跡がついてきたのでSサイズ挑戦してみようと思います!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半ほどでサイズアップしました!

太ももに跡がつくようになったのと、テープは1でとめれるけど多少なりとも背が伸びたのと太ももが太くなり股上が浅くなった感じがしたので変えました😌✨

• くるまま

くるまま

股上浅くなるのも目安ですね!
    太ももに跡がついてきたのでそろそろ変えてみようと思います!

• 12月21日
ゴルゴンゾーラ

1ヶ月過ぎたくらいからsにしました!
太ももに跡がつき出して…
初めは大きく感じたので、テープを内側まで留めたり、ウエスト部分を折り返したりしてました☺️

• くるまま

くるまま

太ももに跡がついてきたのでSサイズ試してみようと思います!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

上2人は4ヶ月半、3人目はもう少しで新生児用のストック(まだ肌一だとわりと余裕がある)が終わりそうなので3ヶ月半位で早めにSにサイズアップしようかなと思っています☺️

• くるまま

くるまま

その子その子で違いますよね😥
    漏れる回数も増えてきたのでそろそろかなーっと思ってます

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れるならサイズアップした方が良いと思います😉

• 12月21日