コメント
ママリ
育休手当は収入ではありませんが、収入に準ずるものとして社会保険料の扶養判定の収入としてみなされます。
育休手当の支給日額が3612円以上だと扶養には入れません。
育休手当67%の金額が3612円です。
扶養外で働いてたならおそらくこの日額は超えるのではないかと思うので、扶養に入れないような気がします。
ママリ
育休手当は収入ではありませんが、収入に準ずるものとして社会保険料の扶養判定の収入としてみなされます。
育休手当の支給日額が3612円以上だと扶養には入れません。
育休手当67%の金額が3612円です。
扶養外で働いてたならおそらくこの日額は超えるのではないかと思うので、扶養に入れないような気がします。
「育休手当」に関する質問
育休手当についてお聞きしたいことがあります。 昨年の11月16日に子供が産まれまして、今年の12月から復職するのですが、2ヶ月に1度、いつも27日までには育休手当をふりこまれているのですが、11月は支給分が振り込まれ…
教員の育休手当延長について 私は手当延長せずに休んでますが、同僚で保育園にわざと落ちて手当をもらっている人がいます。 教員ママさん、延長手当もらいましたか?? でも、今後はそういうことはできなくなるんですよね…
育休手当の初回振込について 6/22に出産し、産休手当は振込まれています。育休手当は今日現在まだです。 先月ぐらいに唯一いた事務の方が退職され、慣れない中、別の方が対応して下さっています。 が、、最後に電話で話…
お金・保険人気の質問ランキング
わたぼうし
そうなんですか!💦
それは知りませんでした🥲
1ヶ月の支給金額が13万程あれば入れませんよね😅
ママリ
普通に働いている時は月10.8万円ほどにおさえなきゃいけないので、手当の支給額が13万円だと難しいかもです💦
旦那さんの職場に確認するのが確実だと思います😵
わたぼうし
そうですよね🥲
ご丁寧にありがとうございます😭