コメント

ポン子
私はミシン屋さんに行って初心者でもバッグや上履き入れなどが作れるミシンってありますか?と聞いてブラザーのコンピューターミシンを買いました✨まぁ、高かったですが……😅でもおかげで作れる物も多くなりました🎵

はじめてのママリ🔰
子育てにもっとちょうどいいミシンというのを使ってます^ ^
その前はbrother(だいぶ古いもの)を使ってました!
今のところバッグ、子供の洋服、小物薄手厚手どちらも作りましたが満足してます^ ^
-
nathuu
そのミシンちょうどネットで見てました!形も魅力的です😆
全然問題ないんですね😊ありがとうございます😊- 12月21日

リオ
シンガーのミシン使ってます💡
私も入園グッズを作るために購入しました😆
他のミシンを使ったことがないので比較は出来ないのですが、ミシンは小学校の授業以来&裁縫が大嫌いだった私でも操作は簡単でした😄✨
-
nathuu
そうなんですね!私もミシンは小学校以来です😂お裁縫は好きな方だったので、ブラザーのコンピューターミシンかシンガーのミシンで悩んでました🤔そもそもコンピューターミシンとは?ってところからなんですけど😂
シンガーのミシンでも十分そうですね😯- 12月21日
-
リオ
私もコンピューターミシンとは?と思い調べてみたのですが、私が使ってるのはシンガーのコンピューターミシンでした💡
- 12月21日
nathuu
やはりコンピューターミシンのほうがいいんですかね🤔
シンガーはただのミシンなのでそこも悩みどころです🤔🤔
ポン子
私はお裁縫が苦手だし不器用だったので、このコンピューターミシンだと針の糸通しもやってくれちゃったりするので、大変助かってます(笑)
ミシンって悩みますよね……😓難しいです💦
nathuu
針の糸通しもやってくれるミシンがあるんですね😯それはとても楽ですね😆
悩みます🤣幼稚園グッズ作るのもあるので、早く買わなきゃです🤣
ポン子
コンピューターミシンなので、糸切りもやってくれますよ✨✨自分でやらなければならないのは上糸を針まで持って行くことと、下糸の設置、縫うときにそのものの移動だけです✨縫う速さは変えられるので私にはコンピューターミシンが合ってました✨