※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冷えて妊娠しづらい経験を持つ方へのアドバイスを求めています。

娘の時も含めて3回妊娠した経験があるのですが、4月6月10月と、いずれもまだ寒くなる前の時期です。
冬はどんなに頑張っても足先〜腰まで冷え、つねに寒い状態です🥲
今回2人目を希望していて、この冷えを治さなきゃ授かる可能性が下がる、と思っているのですが、いろいろやったけど治らずどうしたらいいのやら…
1年2ヶ月で3回妊娠反応があったので、不妊とは違うね〜と先生から言われました。
次で5周期目、うち夏に化学流産1回でした。

同じように冷えて妊娠しづらかった方、どうやって妊娠できましたか?😅

コメント

ららら

私も冷え性です。前回の妊娠は流産してしまいました。
食べ物に気をつけて、なるべく身体を暖める食べ物を食べていました。
貧血もあるので、サジーを飲んだりして体の中から健康になるように!と意識してました😊
妊活のために整体に通ったりしてましたが、そこの先生に食事療法をしてもらい、油や乳製品に気をつけること、野菜ジュース(手作りのもの)を毎日飲んだりしていました!