※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に行けない状況で、仕事に戻りたいが息子の状態が心配。いつから行けるか悩んでいます。

至急お願いします🙇‍♀️保育園について

突発性発疹で4日前から発熱
昨日から熱が下がり発疹が出てきはじめて
絶賛不機嫌🤯
気分が乗らなければお茶飲まない!離乳食も嫌!
ミルクしか飲まないことが多いです😥
おやつは食べるんですけど…

これは保育園行けないですよね…
いつから行けばいいのでしょうか…?
不機嫌治るまで待ってたら仕事に行けません😥
理解ある職場ではありますが
もう月に何回休んでるんだってぐらい休んでて…
なるべく早く出勤したいです😥

もちろん息子優先ではあるのですが…😭

コメント

コロ

多分保育園によって感染症の登園基準があると思います。うちの園は、突発性発疹だと解熱後1日以上経過して元気があれば、保護者の登園届だけで行けます。だけど医者の登園許可証が必要な園もあるかもしれません。娘も突発かかったときは病児保育なんかも利用して何とか切り抜けました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 12月21日
mahiro

突発性発疹は4日ほどで発疹がなくなるのですが、発疹消えて食欲もあれば登園OKということだったのですが、息子は突発とヘルペスが同時に併発したため1週間(土日はさみ)+2日ほど休みました😂💔育休復帰直後で青ざめました😰💔しかし、、どうしようもなくて、諦めました😰💔

不機嫌病って呼ばれるほどほんとにスゴイので、暴れても怪我しないようにテーブルとかよけてひたすら見守り、背中さすってあげてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間プラス2日は青ざめますね💦

不機嫌病ってホントですね😭
    突発性発疹ってただ高熱が続いて発疹が出るだけと思っていた
    過去の自分に教えてあげたいです😭🥶

• 12月21日