コメント
みんてぃ
会社がOKなら育休は取れますが、
前職がないなら、育児休業給付金がもらえるかどうかは微妙なところです。
みんてぃ
会社がOKなら育休は取れますが、
前職がないなら、育児休業給付金がもらえるかどうかは微妙なところです。
「会社」に関する質問
私の主張がわがままか判断して頂きたいです。 旦那15万、私20万を家に入れてそこから生活しています。旦那の出張が多く、交通費、宿泊費は会社持ちですが、現地でのご飯などで2泊3日で2万以上使ってきます。上の人と行く…
今妊娠21wです。 妊娠中も、平日は夜中に帰る夫のために、頑張って朝ごはん、お弁当作って、スーパー行って、1週間の栄養バランス考えて何品も作って、家事炊事はほとんど自分でやって、育児本読んで勉強して、これから…
「分別されてないので収集できません」というステッカーが貼られたゴミは、最終的にどうなりますか? 賃貸マンションのゴミ捨て場に、少し前から収集されないゴミがどんどんたまっていてずっと放置されたままになっていま…
お仕事人気の質問ランキング
ぽよぽよ
前職は2年ほど正社員で働いていたので給付金は対象だとの事です。
失業保険も受け取ってないです🥲
みんてぃ
それなら問題無いと思いますよ😄
ぽよぽよ
ありがとうございます
ちなみになんですが、
産休入る時点で1年経っていないことで育休が取れないのか、
育休申請する時に1年経っていないことで育休がとれないのか
ってどちらになるんですかね。
みんてぃ
法的な話でいえば、雇用されてから1年経ってれば拒否できないので、産休終わった時点で1年経ってるため、取れると思いますよ。
ただ、会社の慣習的なところに左右されるのが現実かなと思います…💦