※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろうさぎ
妊娠・出産

夜になると、喉や胸が熱くなり、苦しい状態になる。これは喉つわりかもしれない。同じ症状の方、楽になる方法があれば教えてください。

夜になると、喉や胸あたりが熱くなるというか、込み上げてきて留まっているような、とても苦しい状態になります。

これは喉つわりというものだとネットにありましたが、同じような症状の方、少しでも楽になる方法などありましたら教えてください(´;Д;`)

コメント

ガラスの靴(32)

気やすめですが、ひたすらアイスと氷食べてました😭🙌❤️

• しろうさぎ

しろうさぎ

あたしもアイスすごいたべちゃいます。あったかいものとかそういうとき飲んだりすると余計しんどくなって(´;Д;`)

• 10月21日
yuu

私も喉に何か詰まってるような
感じの時とかありました(。>ㅅ<。)💦
私も氷食べてましたぁー✩

• しろうさぎ

しろうさぎ

氷なんですねぇ!やってみようと思いました‼︎(´;Д;`)ありがとうございます。

• 10月21日
ママ

枕を高くして寝ると気持ち楽になったようなならなかったような。。。辛いですよね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

• しろうさぎ

しろうさぎ

枕高くしないともう耐えれません…
    高くしてても効いてるのかどうかもわかんないですよね…辛いです(´;Д;`)

• 10月21日
すみつ

逆流性食道炎ではないですか?
私はそれになり、夜中喉の奥が辛くて辛くてひどいときは寝れなかったです
出産したら嘘のように普通に戻りました🎵

• しろうさぎ

しろうさぎ

ひどいとき眠れないです…朝方まで戦ってることもあるんです(´;Д;`)逆流性食道炎の可能性もあるんですね。。。

• 10月21日
そらぴまま

熱くなります!胸焼け?みたいな(T_T)
なにしても、よくならないので
枕高くして横になって眠ります。(笑)
ミルクティーを飲むと気持ち楽になった気がします。(T_T)

• しろうさぎ

しろうさぎ

ですよねですよね…やっぱりみなさん同じなんですね(´;Д;`)
    あたしはあったかい飲み物飲んだら余計に喉がおかしくなってしまって(´;ω;`)
    我慢しかないのかな。。

• 10月21日
  • そらぴまま

そらぴまま

先日、病院行って逆流性なんとかっていわれ、喉あたりの粘膜保護してくれるらしい薬を処方してもらったところ、症状なくなった気がします!(・∀・)無理はしない方がいいですよ!薬もあまり高くないお値段なので助かりました!

• 10月26日
  • しろうさぎ

しろうさぎ

ありがとうございます。
    その症状がある日とない日がでてきて混乱中です。。。一度病院で相談してみますね(;ω;)お薬処方してくれるなら安心です(;ω;)‼︎

• 10月28日