※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

多治見市、土岐市で小児科を探しています。いちはらこどもクリニックについての情報やおすすめの小児科を教えてください。

5ヶ月の娘が乾燥が酷く多治見市、もしくは土岐市近辺で小児科を探しています。

多治見市のいちはらこどもクリニックに行ってみようかなと思いますが行ったことある方、先生や看護師さんがどんな感じか教えてもらいたいです。

その他にここいい小児科だよ!などあれば
よろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

コメント

先生はおじいちゃんで優しい感じです。看護師さんもベテランっぽい感じです。

うちはたかだかいちはらに行ってます。本当は皮膚科に行きたいんですけど、多治見だとなかなか行きやすいところがなくて😂

• みかん

みかん

ありがとうございます♡
    優しいんですね‪(⸝⸝⸝◜௰◝ ⸝⸝⸝)‬安心しました☺️

たかださんはクチコミがあまりいいのが無くてどうなのかな…🤔と思っていました!!

多治見市って皮膚科が全然ないですよね( ;⌄; )
    引っ越してきてびっくりしました😭😭

• 12月21日

退会ユーザー

たかだといちはらは結構極端だと思います!いちはらは優しい感じで話してくれるんですけど、私や旦那はたまーに聞き取れないことがあります(笑)

たかだはハキハキと話してくれるのでそういうことはないです!私はこのくらいはっきり言ってくれたほうがわかりやすいので好きなんですけど、これがキツく聞こえる人もいると思います😂あと、風邪でも乾燥でも、また○日後に見せにきてね!とかよく言われるんですけど、行かずにしばらくしてまた別件で受診すると、乾燥はこの前来なかったけど大丈夫?と言われます。それが若干嫌味っぽく聞こえないこともないかな〜という感じです。私はそこも気にしないタイプなので、ネットで予約できるたかだが1番で、予約がいっぱいだったりたかだの休診日にはいちはらに行くことが多いです!

ちなみに、私も周りだとなかむらこどもクリニックは評判悪いです😅1回だけ行ったんですけど、私は特に嫌な感じはしなかったので人によるとは思いますが、、、

たかだ、いちはらは行ってる人が割といて、あとは薬をあまり出さない方針の森下に行ってる人もちょこちょこって感じです。私自身は昔森下にお世話になってましたけど、特に嫌な感じではなかったですよ!

皮膚科、あるにはあるんですけど、待ち時間が長くて連れていきたくないなーと思ってしまいます😵先生もよくてネットで順番が確認できるところがあれば行きやすいんですけどね💦

• 12月21日
  • みかん

みかん

すみません!返信じゃないとこにしてしまいました( •̥-•̥ )

• 12月21日

退会ユーザー

最近は支援センターとかにはいってないです😂上の子のときはたまーに行ってたんですけど、大きくなるにつれて支援センターとかより公園とか家で友達と遊ぶことが多くなりました💦

でも、近所の友達やそれこそぽよさんのお子さんと同じくらいの月齢の子がいる友達はぽかぽか広場とか近くの児童館に行ってますよ!そういう場所で遊んでてそこからママ同士の交流が始まることもあると思います!

• 12月21日
  • みかん

みかん

そうなんですね!!☺️💕
    ぽかぽか広場や児童館は0歳児でも楽しめるのかな?とすごい興味はありました(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )🤍
    調べて1度出向いて見たいと思います(*´∀`)♪
    色々教えてくださってありがとうございます🥺🙏🏻💓💓

• 12月21日
みかん

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!😭😭💕

そうなんですね🥺
たかだの先生はクチコミだけ見るとただ感じ悪い先生なのかな?と思ってましたが別にそうじゃないんですね!!!

なかむらこどもクリニックありますね🤔
ここもクチコミが良くなくてどうなんだろう…と思ってました😮‍💨😮‍💨

森下小児科は知らなかったです🤩♡宝町にあるんですね!!( ⚆ ⚆ )ありがとうございます🥺🥺💕

すみません、関係ないんですが…多治見市に引っ越してきてママ友もいないんですが、支援センターとかに行くと交流がある感じでしょうか…??😣😔

はじめてのママリ🔰

1歳になる子供がおり、ずっと中村こどもクリニック通ってます。
口コミ良くないですよね…
私は今まで嫌な思いしたこと一度もないですし院内も綺麗で先生も看護師さんも優しくて通いやすいと思ってます。
子供のことを凄い考えてくれる先生ですよ(^^)

いちはらは看護師さんに子供の服をぶちぶちぶちと引っ張るように脱がされてから嫌で行くのやめました。人によると思いますが何か雑な感じがしました。