※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama👼🏻
妊活

朝イチの排卵検査はあまりよくないと聞いたので、16時や夜に検査することになります。皆さんはどのようなタイミングで検査していますか?

排卵検査についてです😌

今日から2回検査をしようと思うのですが、朝イチの尿はあまりよくないと聞きました😓

みなさんどのくらいの時間にしてますか?

仕事の日だと出来るのが16時と夜になってしまいます😥

コメント

ママリ

朝起きてすぐして、そのあと家を出るまでにもう一回するのは無理ですか?だいたい8時前後の朝2のでしていました。

• 2mama👼🏻

2mama👼🏻

コメントありがとうございます☺️

朝おきてお家出るまで50分と早いうえに、私が水分そんなに取らない方でなかなかおトイレ出なくて🥲

明日余裕があるので朝起きてすぐと、お家出る前試してみます!

• 12月22日
年子ママ♡

朝イチの尿よくないんですか?私は朝イチと帰ってからしてましたよ😂

• 2mama👼🏻

2mama👼🏻

何か気になったら調べたくなる方で、調べたら書いてあったから控えてましたww

朝イチで出来るならほんま助かるのにって思ってましたww

• 12月22日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

どの排卵検査薬かわかりませんが、私が使っていたドゥーテストは大丈夫でしたよ🙆‍♀️朝イチ尿で使っていたけど妊娠したので😂

• 12月22日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

最近海外のに変えてみました🥺

ちょっと朝イチのやつでも明日試してみます!ww

• 12月22日
ひまわり

朝一の尿は避けてと書いてあったので朝したら
そのあと外出前に一回したりしてました!
でも調べてたら10時以降から20時くらいまでの間でとか書いてあるところもあってそうなの!?ってなりました💦

寝起きのトイレは検査せず
次行く時に検査するようにしてました!

• 2mama👼🏻

2mama👼🏻

時間まで指定されたら夕方と夜しかないですよね😭ww

明日少し余裕あるので少し早起きして、お家出るまでに2回頑張ってみます🥲

• 12月22日