※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
齊藤澪華
妊娠・出産

計画分娩を希望する場合は、先生に相談してください。金額については変わりません。

計画分娩をしたい場合先生に自分から言うのですか??
予定日が6/6で次女の誕生日が6/9です。
2人とも予定日を結構過ぎての出産だったので今回も遅れるのかなーとか思いつつ次女の誕生日と重なったらと考えると入院も含め早めに出産したいと思ってます…😮
計画分娩にすると金額が変わったりしますか?

コメント

みるくてぃー

ご本人の希望での計画分娩なら自分から言います!〇〇の理由でやりたいです!って感じです😊

病院やお産の状況によりますが、計画分娩だと誘発剤を使用して陣痛を起こして分娩させるので、その誘発剤諸々の費用は+されます!
また、病院によっては、前日から入院のところもあるので、そしたら一泊分+です。
あとはいつ産まれるか、どれくらいかかるかで金額は変わりますので、そこはもうどのお産でも読めないのでその時次第ですね😂
例えば、計画分娩朝一初めて午後に産まれれば割と安く済んで、逆に自然分娩で夜入院→次の日の夜中とかに出産かつ休日とかだったら後者の方が金額は上がるので😅