※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がなんか苦手、合わない、はたまた嫌いという方、どんな所が嫌です…

義母がなんか苦手、合わない、はたまた嫌いという方、どんな所が嫌ですか?
良ければエピソード共有したいです🙏
ちなみにうちの義母は分かりやすく嫌な人ってわけではないですが↓
*数秒前に話したことをもう一度聞く。今言ったばっかやん。笑
*自分で質問してきたことなのにすぐ忘れる。もしくは聞いていない。え😨なんで?聞いてきたくせに?笑
*頂き物のお裾分けなどで好きなだけ持って行ってというわりに必要分だけ取ると「足りないでしょ?もっと持って行って」と押し付ける。そしてこちらが十分だと伝えてもしつこく自分の意見を通そうとする。毎回押し問答めんどいです😇しつこいんだよなぁ😮‍💨
*ご飯を食べに行った時に旦那が下の子を抱っこ紐で寝かせ始めたくらいに料理(ラーメン)が来てしまい、先に食べ終わりそうな義母が「抱っこ変わるよ」って言い出したけど「起きちゃうから大丈夫(30分しないくらいで起きるし)」と伝えたのにフツーにシカトして抱っこしに立ちあがろうとしたのでもう一度強めに旦那も私も伝えてやっとやめた。フツーにシカトすなや。😂
などなど。
他にも分かりづらいけど確実に嫌味を言ってきたり、人が話していても自分の話に平気で切り替えたり…イライラすることが沢山😇
あと義父もなんですけど、自分の当たり前をナチュラルに押し付けてきてウザいです。笑
細々と合わないなってところが沢山あります😂
先日久々に義実家に泊まって1日だけなのにめちゃくちゃ疲れました😮‍💨
年末年始が憂鬱ですが義姉(義兄嫁)と愚痴り合うのが楽しみです🤣

コメント

みん

めちゃくちゃ時間にルーズでほんっとにイライラします😇
こっちは色々計算して計画してるのに毎回時間通りにきたことがありません😇そして謝りもしません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルにムカつきますね😇実母は割とそういうタイプだったんですが、人を待たせてる時間はその人の時間を奪ってしまってることになるって気がついて(←自分で言ってました笑)今は改善されたのでみんさんの義母もいつか気づいてくれることを祈ってます🙏

• 12月21日
yumin

嫌いです😅
嫌がらせとか嫌味言ってきたりとかは全然ないんですが…
常識がなくて自己中💧
・前日夜に明日12時に〇〇(片道車1時間半)まで送って🚗って夫に連絡が来て…しかもその用事が宗教的なやつで、うちは信じてないし、しかも送ったらその場で待ってて連れて帰ってこなきゃ行けないパターン…我が家の予定は?
・初孫贔屓(下2人にはプレゼントなし、、長女だけ!長女だけ連れ出そうともする)
・2,3日に1回忙しい時間にアポなし訪問
・夫の休みの日は必ず来訪(お盆等の連休はめっちゃ予定聞いてきて、やたら来る)
・数ヶ月期限切れた食べ物平気でくれる(即廃棄します)

もうめっちゃくちゃ沢山ありますが、最近だとこんな感じです。孫贔屓が1番ムカつきます😤

ままちゃん

私もあまり好きではありません。。
一度も名前で呼ばれた事がないのが気になります😅
子どものいとこが一緒のときは、あのおばさん、居ない時はあなたって呼ばれます😓

れの

嫌味と嫌がらせばかりです😇
強引でわがままで自己中で子離れできていなくて社交辞令が通じない好きになるところがない人なので大嫌いです🥲

はじめてのママリ🔰

無神経なところが嫌いでーす😅😅
〇産後、退院当日に来る。しかも、ひとりでは来れないから夫が迎えに行く。そして、迎えの関係で私とベビーが待たされる…誰が主役だと思ってんだ😑
〇私も初めての子で、まだ添い寝もしたことがないのに、私より先に添い寝をする…一生忘れません😑😑
〇義実家で離乳食を作るのが嫌で、たくさん作って同じものを食べさせていたら「同じものじゃ飽きちゃうよね〜」と子供に話しかける。だったらもっと家綺麗にしてくれ😑😑😑
〇私はお酒が飲めないってもう何年も何年も言ってるのに毎回毎回勧めてくる。子供がいるから飲めないんじゃなくて体質的に飲めないんだよーっ😠😠😠!!!!妊娠中にも飲酒しまくって早産になったと笑いながら話すような大酒飲みと一緒にせんでほしい😠😠!!!

ᓚᘏᗢ

大嫌いです😂😂
自己中だし自分の機嫌で物事を左右してきて一緒にお出かけしても何が原因なのかこっちはさっぱり分からないんですが勝手に不機嫌になって突然帰る!とか話しかけても無視とかよくあって義家族みんなで義母が居ない時にめんどくせえって言ってました爆笑
これは旦那たちが子供の頃かららしいです😂😂病気ですかね?ww

あとは義実家同居中に次にうちらがお風呂入ろうとしたら勝手に湯船のお湯抜かれててそれを旦那に伝えたら今度から自分たちで入れろってさって言われてなんで急に?って思ったり色々あって義母にブチ切れて大喧嘩しましたが○○家の人間じゃないんだから早く出てけ!とか離婚しろ!って言われた時はまじで殺してやりたいくらいムカつきました😂

それもあってか義母とは絶縁したみたいな感じになってます😂😂5ヶ月くらい会ってないです😂😂近所に住んでますがww

はじめてのママリ🔰

苦手です😅
・自分から聞いてきたのに返答なし(結構ある)
・見返りを求める
・人のことはいじるけど、自分いじられると怒る
・自分正しいと思ってるとこ
そして、義姉も苦手です😂(旦那の姉)
・すぐ子供を預けてくる
・嫌味ったらしい
・自分が損しないように計画的なところ

まだまだありますが😂😂笑

T♡R

大嫌いです。
ここには書ききれませんが…

→私の親や兄妹の悪口を言われた

→娘は100%旦那似息子は100%私似なのに全部自分の身内に当てはめて2人とも自分の家系に似てると言う。

→もう容姿や全てが大嫌い。存在が嫌い。以上です笑

みどり

嫌いです。
・私が義母からされた嫌な事を「そんなこと」と言う。
・必ず自分の話にすり替える、会話泥棒
・私(次男嫁)の前で、長男の嫁の事を悪く言う
・長男の話ばかりする(私次男嫁なのに笑)
・自分がする事は全て正しいと思って押しつけがひどい
・しつこい

かききれません笑

はじめてのママリ🔰

1、35wで大学病へ転院、入院になった初日大部屋に3時間もいた。
2、子供をみて品がない顔だ。といった。
3、帝王切開で出産し点滴が取れ一般病室へ移動した翌日(産後3日目あたり)に3時間も来た。帰って欲しいがために搾乳機持ってきたのに帰らない。旦那も何も言わない。
4、以降も気に入らない事が怒る。旦那に月1で会いたがり何かに理由をつけて呼ぶ。
5、流産をして鬱気味になっても『いつのこと?そんな前のこと』と平気で言う。
その他色々ありすぎて、ここまで人を嫌いになったことがないです。そんな旦那にも嫌気がする。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信で失礼します🙏
はじめに投稿した時は誰からもコメントがなく😂再々再投稿くらいだったんですが(笑)同じような思いをされてる方からのコメントをこんなに沢山いただけるなんて驚きです。
人間レベルで💩みたいな人が義母の方もいてストレスは計り知れないですね😭
皆さんの義母ストレスが少しでも発散される事を祈ります🤞