敷地内別居のメリットについて教えてください。自分のための利点が見当たらず悩んでいます。
敷地内別居している方〜〜
なにかメリットありますか?💧
敷地内別居も視野にいれているのですが、自分のためのメリットが見当たりません。
いまは子供2人の4人家族で、3.4年後にもう1人欲しいです。
もし敷地内別居にして子供4人でもいいよ、君が建てたい平家でもいいよ 働くのも家建ててから住むところが決まってからでいいよ。
とこちらの希望をきいてくれるとしたら、敷地内別居を受け入れますか??
義実家との関係は良好です。今のところ。
悩みます( i _ i )
- もえ(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)

もえ
ちなみに、敷地内別居するならおばあちゃんが住んでいるところを壊すので、解体費用、工事費等かかります。
けどおばあちゃんはまだまだご健在で、とても元気なのでしばらく先になりそうです。旦那は34歳です。

しろ
関係は良好で、
鍵は渡さない、お互いの生活に干渉しないなど約束事をしっっっかり守ってくれるのであれば私ならしたいです😂
働くのもまだ先、子供も4人、平家でもいいなんて夢みたいです😂
ただお友達の離婚に詳しい弁護士さんは同居と義親の土地に住むのは絶対やめとけとはいいます😂

退会ユーザー
敷地内別居してます。
実際には敷地内に2件の家は建てられない(建築基準法)ので、敷地を分筆しました。
私は共働きのため、洗濯物の片付け、子供の送り迎えなどを義母にしてもらってます。
私は義両親が大好きだから離れたくなくて。
義実家の母屋を壊して我が家を建てて、義両親は離れに住んでます。
土地代が要らなかったし、解体費は義両親持ちだったから建物にお金をかけれて本当によかったです😊
コメント