つわりで吐き続けているけど、食欲はあり、体重変動はない。便秘で2日間排便なし。消化不良の症状と胃痛、腸の痛みがある。吐いた食べ物がそのまま出る。
私は消化不良でしょうか?つわりで吐いてばかりなのですが、お腹は普通に空くのでたべれるものしっかり食べてます。けど吐きます。体重は増えたり減ったりなのでひどいつわりでは無いです!
しかし便が出ません。ここ2日出てなく、2日前は出ても下痢。(汚い話すみません)
そして何故か一昨日の夜食べたうどんが今21時ですが出てきました。一緒に昼食べたごはんも。おかしいですよね?それとも昨日もうどん吐いた時(これは一昨日のうどん)に出たのが残ってただけでしょうか
全然消化できてない気がして胃痛もキリキリ腸もキリキリ痛い気がします右腹とみぞおちが痛いです
- はじめてのママリ
コメント
ちゃむ
消化不良ですね😭💦
わたし今回の妊娠で初めて悪阻を経験したのですが…
消化不良で全てゲロゲロ…という感じでした💦
まぁ食べなくても出てましたが…(笑)
胃の痛みも出てしまって、ガスター出してもらって、痛みが出た時に飲んでましたよ😭💦
吐くとどうしてもそっちに水分もってかれるので便秘にはなりやすいかもしれないです💦
はじめてのママリ
やっぱそうですよね💦食べてもムカムカするしお腹すいてもムカムカしてこの時期辛いです😭
初悪阻だと辛いですよね😭
薬も出してもらえるんですねー!便秘薬は以前もらったんですけど全部吐いてるから消化まで行って無いのかな〜って思ったんですけど飲んだ方が良いですかね😂
ちゃむ
今でもトイレとお友達だったこと思い出すと恐怖です😂
かろうじて水分はとれてたのでなんとかなってましたが、あまりにもゲロゲロなので、プリンペランと漢方でなんとか誤魔化してたんですが、ついには胃痛が出てしまって💦
相談したら胃薬出すよ!っていってくださってガスター貰った感じです👀
ホルモンバランス崩れる関係で胃と腸に影響出やすいようなので余計つわり酷くなるんですよね💦
便秘も同じ原理だと思います😭💦
でも下痢ならマグミットとかはいらないと思うので、やはり上手く消化はできてないように思います💦