※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりが続いており、夜中に空腹で目が覚める生活です。体重が13週で4kg増加して不安です。上の子の時よりもつわりが長引いて辛いです。いつ終わるでしょうか。

ずーーーっと食べづわりです。
いつになったらすっきり終わってくれるんですかね😭
未だに夜中3時間毎に空腹で気持ち悪くなって目が覚めて、パンやおにぎりを食べる生活です。

13週の健診の時点で4kg増えてました。
こんなに増えてる方います??😭
上の子の時よりかなり早いペースで増えててこの先不安です😵
そして上の子の時は14週頃はすでにつわりもだいぶ落ち着いてました。今回長いし酷いし辛いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭つわりしんどいですよね💦

同じく1人目はその頃には落ち着いていましたが、2人目は出産まで酷いつわりでした😥食べづわりと吐き悪阻だったので体重は出産までで+6キロだったのですが、妊娠糖尿病にもなりトラブルだらけでブチギレながら生きてました笑

食べないと気持ち悪いし、大事増えすぎても注意されるかも・・・って本当に大変すぎますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    出産まで続いたんですか?!😨それは耐えられる気がしません😭
    つわりが残ってると食事の調整ができないですよね😢
    食べられる物をひたすら食べてるから、私も今のままだと妊娠糖尿病になりそうです😵

もうすでに注意されてしまい、つわり中は仕方ないけどできる限りカロリーの低い物に置き換えたりしてみてって言われましたが、今は絶対無理です😂😂

• 3月28日
ゆさま

私も食べづわりで➕4キロです!
ここから調整すればokと言われました😊
とりあえず間食はおしゃぶり昆布やカリカリ梅かトマト🍅にしてます💦
腰に肉つきすぎてやばいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    わー!!お仲間がいて嬉しいです😭😭
    私はしっかり胃を満たさないと吐き気が酷くて、間食もパンやおにぎりやポテトです…🥲
    食べたくて食べてるわけじゃないのに体重がどんどん増えていって辛すぎます😭
    私も腰周りやばいです…浮き輪つけてるみたい😂😂
    お尻にも人間入っとるんか?ってくらい巨大化してます😨

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません。
私も今妊娠13週なんですが、妊娠前から5キロ増です。

朝起きると空腹で吐き気がして食べ
お昼前にまた食べ
お昼食べて
夕食前に空腹で気持ち悪くて食べ
夕食食べる生活です😭

食べづわりいつ終わるのか心配で検索したら辿り着きました。
mamariさんは食べづわり終わりました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    やっと安定期に突入したのですが、体調はまだ安定してないです😭
    少ーしずつ落ち着いてきてる感じはしますが、空腹を我慢しようとすると未だに吐きます😢昨日も、あと少しで夜ご飯だしと思って食べるの我慢してたら限界がきて胃液を吐きました😇

まさかこんなに長く続くとは思ってなくてしんどいです😭
    体重ばかりが暴走して増えていくし食べづわりきついですよね😵
    ただ、ちょっと前までは寝てる間でも空腹の吐き気で目が覚めていたのですが、それはなくなりました!朝まで寝られるだけで幸せを感じてます😭✨️目覚めた時の空腹はやばいですが😨

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪い中、お返事ありがとうございます😭♡

mamariさんが、少しずつ落ち着いてきてきているようで、希望が見えました...&まだ私は13週なので続くかもという覚悟ができました笑
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

お互い早く食べづわりが終わって、元気な赤ちゃん無事に産めますように❤️

• 4月12日