※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

我が家は夫婦でお酒を飲むのですが、私は毎日ではないし、夕食時に飲ん…

我が家は夫婦でお酒を飲むのですが、私は毎日ではないし、夕食時に飲んでしまうのでつまみなどは必要ないのですが、旦那はつまみと一緒にお酒を飲んだあと食事になるので自分でつまみを毎日買ってきます。
ふと、つまみって世の中の奥さんは用意してあげているのか疑問になりました。
お酒を飲む旦那さんの為につまみを作ってあげている方いますか?

コメント

毎回ではありませんが、気が向いたら作ってます🙋‍♀️
料理は嫌いなので、めちゃくちゃ手ぬきなものではありますが😂

• さくら

さくら

毎回でなくても作ってあげてる(作ってあげようとする気持ちを持ってる)なんてすごいです!

• 12月21日
みそ

夫はご飯のおかずで呑んでます🍺
お米は飲み終わってから残ってるおかずと食べるか、とかしてます😂

• さくら

さくら

ごはんのおかずで呑んでくれる旦那さん羨ましいです!
    うちはつまみも結構買ってきて、その後普通にごはんも食べるのでお腹がすごい事になってるので健康面も気になるし、つまみ買うならもっと違うことに使ってほしいと思っちゃいます…

• 12月21日