※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のときから抱っこせず置いてても平気だった赤ちゃんいますか?その後どんな子に育ちました?

新生児のときから抱っこせず置いてても平気だった赤ちゃんいますか?
その後どんな子に育ちました?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はそんな感じでしたよ😂
今でも勝手に時間なるとねてますし、よく食べよくあそびよく寝ます😂いまだにさほど泣きません(お腹すいた以外は)🙆‍♀️

🍎🍒

娘2人ともそうです😅

長女はクールというか、猫みたいな性格です🐈
こっちがおいで!って言うと逃げたり😂
大好きぎゅー💓ってしても「いい…」って無表情で言われます🥲
よく
何考えてるか分からない😂
不思議ちゃん系
我が道タイプ!
と良いのか悪いのか言われます😅

次女はまだ6ヶ月ですが、めちゃくちゃマイペース!って感じで、のんびりというか、ぽけーっとしてる子です🤣

はじめてのママリ🔰

私自身がそういう子供でした😂(母談)
抱っこが大嫌いで、ずっと1人でメリーを大人しく見ているような子だったそうです。
小学校入るまでは人見知りが激しく幼稚園に行くのもすごく泣いてた記憶があります。
が、小学校からは打って変わって学級委員長とかやってましたね🤔
現在も特に人見知りもなく人間的にも問題なく育っていると思います(笑)

むぅ

息子はお腹空いたときしか泣かず、勝手に寝るし起きてもお腹が空いてなければご機嫌って感じでした😊
まもなく1歳9ヶ月になり、イヤイヤ期に入ってますが、分かりやすいので扱いやすいです(笑)

赤ちゃんの頃は抱っこせずともご機嫌で手がかからなかったですが、私が触れたくて堪らなかったので結構抱っこはしてました😊 月齢が上がるにつれて嫌がられたりもしましたが(笑)

息子が甘えてくるというより、私が息子に甘えているって感じの状況です(笑)

向日葵

1歳までほとんど子を抱いたことがない。赤ちゃんて泣いたら抱かないといけないの!?😳ってびっくりしていた後輩がいて、私がとてもびっくりしました!笑

その赤ちゃんはもう5歳ですが、可愛らしいほんわかした子に育ってました🥳