※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
ココロ・悩み

体が固くてエルゴの肩のパッチンが大変で、ストレッチが必要です。

私みたいな人いないと思いますが
体が固すぎてエルゴの肩のパッチン
手が届かなくて付け外しがかなり大変⤵😢

ほんとヤバイですよね😢
はあ、ストレッチしないと😢

コメント

うちの旦那も肩のところつけられなかったです!
が、一番上までずらしたら、なんとか届くようになったみたいです!
赤ちゃんつぶれないか毎回心配らしいです💦(笑)

• なち

なち

コメントありがとうございます✨
    今まで、とは言ってもまだ数回ですが上の子にパッチンしてもらってましたが、今日は一人でかなり苦戦しました。
    ほんとお恥ずかしい💦

上までずらすんですね!
    明日見てみます☺

• 10月20日

退会ユーザー

手足長く身体柔らかい自信がある私でも、買ったまんまの状態ではなかなかに苦戦しました!(笑)
    そもそも外人さん用ですからね、エルゴは😅
    健闘を祈ります!\(^o^)/

• 10月21日
  • なち

なち

なるほど!参考にさせて頂きます!

ありがとうございました❤

• 10月21日
erica

わたしも体かたくてエルゴ使ってます✨✨

わたしは子供入れる前に後ろのパッチンとめちゃってから子供入れてました☺

おろすときも、エルゴごと子供を寝かせて、腰ベルト外して頭をぬいて、、、みたいな✨

だいぶ楽です!笑

• なち

なち

赤ちゃん本物はちょっと怖いので人形で練習してみます!(笑)

• 10月21日
おかっ子

私もです。
上の子にお願いしたりしていますが、居ないと本当困ってしまって。。。
これから冬で厚着になるので、更に届かないんじゃないかと(´;ω;`)
エルゴで買い物とかして疲れて帰ってきたときも、疲れで腕は上がらないし余計に届かないしで。笑
ストレッチで届きやすくなるんですかね?(*'ω'*)

• なち

なち

あ!確かに厚着...あ~盲点でした(泣)

なんとなくストレッチを続ければ多少なりとも肩甲骨柔らかくなるかな?と😅💦
    でも1回や2回じゃ意味ないですよね😢

• 10月21日
  • おかっ子

おかっ子

私もストレッチ頑張ってみようと思います!!
    パッチンてどうやってとめてますか?私いつも肩の上から手を回してとめたり外したりしてるのですが、この前肩の下から後ろに手を回して留め具を持って反対の手で肩の上から持ち替えて…ってやってる人を見て、そのやり方もあるのかー!と。まだ試してないのでどんな感じか分からないのですが…(´⊙ω⊙`)
    あまりにも届かなすぎて少し緩めて使用してるため、たまに肩紐がズレてしまい危ない感じになってます…汗

• 10月21日
ぷくすけママ

私も届かなくって、後ろのパッチンをまずはめて、紐を最大に緩めてから赤ちゃんを入れて、赤ちゃんを支えながら、左右の紐の長さ調節してます!