コメント
no
旦那が見てましたよ😳
旦那さんも無理ですか?
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事休みとって見てくれてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
計画分娩ということでしょうか??
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
計画じゃないですよー!
2人目のときは朝7時頃に陣痛きて、まだギリギリ出勤前だったので電話して休みとりましたよ☺️- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
そんなかんじでうちもタイミングよく進むといいなぁ😭- 12月22日
ひまり
夫が見てました😊
夫の職場にも、出産関係で急な早退や休み等してしまうかもしれないと事情を話して、お願いしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
急に陣痛が来た場合、旦那さんが帰ってくるまで待機というかんじですか??- 12月20日
-
ひまり
実際は夜中に破水したので、夫も家にいたので大丈夫だったのですが、
不在の時は、夫が帰るまで待機予定でした!夫の職場から家まで15分程なので。- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
15分!最高ですね!!😍
教えてくださりありがとうございます!!- 12月20日
ママリ
参考にならないかもですが、そうならないために毎回計画分娩でした😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり計画分娩が確実ですよね、、!!
教えてくださりありがとうございます!!- 12月20日
もいもい
結果的に夜だったので夫がいましたが、病院と相談して決めていたのが昼間陣痛がきたらタクシーで子連れで病院に行く。子供を看護師さんに預ける。なるべく早く夫が子供を引き取りに仕事を抜けて来る。でした!
-
はじめてのママリ🔰
病院に一度連れていってもOKなところもあるんですね!!知らなかったです😱教えてくださりありがとうございます!!
- 12月20日
-
もいもい
どうしても無理です!誰にも頼れません!と言ったら苦肉の策…と言う感じでした😭
そのかわり電話してすぐに病院に夫が来るようにと説明されました。夫は会社から病院、私は家から病院が1番早いし赤ちゃんのためでもあるからそうしようね。と言ってくれました😊
病院に相談するのもありだと思います!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!!!
最悪病院に頼み込みます、、!!!(笑)
教えてくださりありがとうございます😌- 12月22日
はじめてのママリ🔰
それって仕事中連絡してってことですかね??それまで病院行かずに家で待機ということでしょうか??
no
たまたま今から帰る〜のときだったので待ちました!でも会社から家まで1時間かかるので病院には怒られましたが🥲
もし全然仕事中ならタクシーで一緒に連れて行って、仕事終わり次第病院来てもらう予定でした!
はじめてのママリ🔰
一緒に病院に連れていくのアリなんですね!!(病院にもよるとはおもいますが!)参考になりました!!😊教えてくださりありがとうございます!
no
ありの病院でした!
当時2歳前でしたが、分娩室も入って生まれるまで居ましたよ!(コロナ前です)
はじめてのママリ🔰
えーーー!!!すごすぎです!!!
看護士さんがみててくださったのですか?!なんてあったかい病院😭❤️
no
分娩室に入ってからは子供は旦那がずっと抱っこでした😊
コロナ前なので何人でも分娩室入ってOKだったので、旦那と子供と私の母がいました!!
陣痛室は畳もある部屋だったので子供は旦那と実母と遊んでました!!
はじめてのママリ🔰
そうか、、コロナ前だからっていうのもありますよね😂
素敵な病院ですね!そんな病院が近くにあってうらやましいです、、!!