※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし
子育て・グッズ

女性は、40度の発熱で水分が摂れず、病院で点滴治療中。母親の不安から受診し、自己嫌悪感じている。

3日前から40度の発熱。食事は一切受け付けず、昨日から水分も受け付けなくなってしまいました。
本日午前中に病院を受診。様子見。と言われ帰宅。
それから6時間何も飲めず、唇も乾燥してきて尿と涙も出なくなったので再受診。 (トータルで12時間ほど水分が取れてないです)
紹介状を書いてもらって大学病院に来ました。そこで入院が決まり今点滴中です。

紹介状を見ると、まだまだ家で頑張れそうですが母親の不安感が強いため紹介状を書きました。お忙しいところ恐れ入ります。と書いてあり、病院に来るべきでは無かったのかな。と反省しています。

どうするのが正解だったのか、自己嫌悪に陥っています…。

コメント

だいだい

結果的に大袈裟だったとしてもいいんです!!
脱水症状バカにできません...私はお母様の判断は適切だったと思いますし、大学病院も必要だから入院と判断したんだと思いますよ!
...ちなみに、私なら今後のかかりつけ医を変えます。
お子さんもお母様もしばらく入院生活大変かと思いますが、早く良くなりますように。
少しだけでも休めそうでしたら、お母様も休んでくださいね。

• うし

うし

ありがとうございます😭
    娘が心配な時に、そのような文を読んでしまい余計に考え込んでしまいました💦
    娘を守ることが出来てよかったです☺️

• 12月21日
3-613&7-113

無理して悪化して長引かせるより、良い判断かと思います😊早く良くなって、素敵なクリスマス・お正月を迎えられると良いですね!!

• うし

うし

ありがとうございます😭
    クリスマスに年末などワクワクがたくさんなので、はやく良くなるように出来ることは全部やってあげようと思います!

• 12月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

頑張り過ぎて、うしさんが倒れないように気を付けてくださいね😊

• 12月21日

いやいや、お母さん大正解ですよ!!!お母さんの判断のおかげで娘さんは必要な点滴と入院をしてもらえたんですから!
紹介状よ文言、いやな言い回しですよね。かかりつけ変えるのオススメしたいです💦
娘さんのこと守っただけです☺️自信持ってください🙌

• うし

うし

ありがとうございます😭
    言い回しがグサッと来てしまいました😭
    ありがとうございます!自信持ちます!✨

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

まだまだ家で頑張れそう、という判断もやめてほしいですね😅
脱水を舐めないでほしいですよね、それでも医者か...?😇
懸命な判断だと思います、この時期乾燥して水分とられますし😭
どうか、うしさんもご無理なさらず😭

• うし

うし

ありがとうございます😭
    脱水もすすんでたみたいなので、連れてきてよかったです😭

• 12月21日