※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミ
子育て・グッズ

布用シールの剥がれにくさとコツについて教えてください。

布用シールについて

ハンカチや下着、靴下に名前をつけるのに、布用シールを利用さしようと思います。
アイロンが必要なものと不用なものがありますが、どちらが剥がれにくいとかありますか?
何かコツがあればそちらも教えていただきたいです🙏

コメント

ママリ🔰

アイロン不要のしか使っていませんが、けっこう剥がれにくいです。
ただ剥がれにくいのは洗濯タグのところにつけた場合なだけで、服にそのままつけると剥がれやすいです💦

• チョロミ

チョロミ

タグにつけるものですね!!付ける場所の指定がないものはタグにつけたいと思います!

ありがとうございます😊✨

• 12月20日
sada

アイロン不要がいいですよー!
外れそうになった時とか朝に付けてなかった!ってなった時アイロン出すの面倒です。
ガーゼとかにもそのまま貼れるし、剥がれにくいので、これ使ってます。

• チョロミ

チョロミ

わぁー!!確かにそうですね😳
    アイロン不用のものにします😂✨
    写真まで添付してくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 12月20日
まる

洗濯タグに付けるアイロン不要の物使ってます。剥がれる気配ゼロです😊

布に直接貼る物は、アイロン要る物、要らない物、両方ともだんだん端っこがめくれてきます💦

• チョロミ

チョロミ

タグがやはり剥がれにくいんですね!!
    下着は見えるところと指定があるので、剥がれるの覚悟でタグと二枚貼ります😅💦
    ありがとうございます😊✨

• 12月20日