※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に関して質問があります。3歳と2歳の子どもがいますが、下の子も満2歳児として同じ幼稚園に入れるでしょうか。引っ越しの影響で保育園に入れず、幼稚園の可能性を探っています。詳しい方がいれば教えてください。

幼稚園について質問です。

今年の8月で3歳になる子
来年の2月で2歳になる子

2人います。

上の子は幼稚園に入れる予定でしたが下の子も幼稚園で満2歳児として入ることは可能なんでしょうか?

もちろん園によってだと思います。

先日幼稚園バスから同じくらいの兄弟たちが降りてきたのでそれなら下の子も同じ幼稚園に入れれたら楽だなと思いました。

引っ越しも重なってしまい保育園も落ちて入れることができず幼稚園ならどうなのかなと思いました。

どなたか詳しい方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

来年2歳ならプレになるかと思います🤔💦
その園がプレ保育やってるなら2歳から可能ですよ。

幼稚園だと2歳プレ、満3歳入園があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

2月生まれでも2歳プレでいけるものなのでしょうか?🫠

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が2月産まれで、2歳2ヶ月から幼稚園プレ1年間通ってましたよ😊

• 19時間前
はじめてのママリ

満2歳児があれば可能ですが、募集は去年の秋頃に終わってないでしょうか?🤔

うちの地域の満2歳児クラスは願書提出に早朝から並ぶくらい人気なのでそのへんも確認が必要そうです!

はじめてのママリ

うちの通ってる幼稚園は5年保育してくれるので下の子は去年の4月(1歳9ヶ月)に入園しました!
プレとかではなく週5で給食もあって、延長保育もできます。
満2歳児クラスのある幼稚園は少ないと思います。
ほんとに幼稚園によって全然違うので幼稚園に確認するしかないです。