お子さんが保育園に通っていて、この気持ちがわかる方のみお応えくださ…
お子さんが保育園に通っていて、この気持ちがわかる方のみお応えください🥲
息子の通う保育園の駐車場入口から2.3メートル離れた所が、とある幼稚園バスの停留所になっています。
毎日毎日そこで子供たちを見送ったお母さん達がゲラゲラ笑いながら話しています。
私が息子を保育園に送る時間が色々だったりするのでわかったことなのですが、恐らく20分くらい喋っています。
とある日は、解散後にお母さんが優雅に下の子とゆっくり歩きながら散歩している姿を見かけたり、今日は土砂降りの中楽しそうに話していました、、、
その人達(赤の他人)にイライラモヤモヤしても意味ないのですが、見る度に朝からそんなゆっくり話すくらい暇で良いなぁ。自由そうだし楽そうで羨ましいと思ってしまいます💦
もしかしたらその人たちなりに何かしらの悩みがあるのかもしれませんが、毎日話し込んでいる姿を見かける度に、朝からバタバタしている私が情けなくなります😔(私には考えられないくらい毎日余裕そうな感じだったり、うちの末っ子と同じくらいの子を連れて楽しそうに歩いていたりなど、、、)
- ちょこ(2歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
やはり働く保育園ママと自由な幼稚園ママは見え方違いますよね
私も保育園に送る道に幼稚園があるのですが平日休みの日9時すぎに通ってもみんなゆっくり歩いて登園されているので時間に余裕があっていいなぁと思います。
でもわたしは仕事をしている方が楽だし幼稚園だと2時ごろ降園なので私にはキャパオーバーで無理だわと思います。
コメント