※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの使い方について、みなさんはどのようにしていますか?重たくて大変だと感じている方もいます。

レンタカーの利用でチャイルドシートを購入しましたけど、まだつかっていません。
想像以上に重たくて毎回持ち行き、つけるのは大変そう。
みんなさんはどういう風にチャイルドシートを使っていますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

レンタカーに毎回は大変ですね!私は、助手席後ろに設置してますよ。外すと重いので、つけっぱなしにしてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど!通販サイトで買っていたので、こんなに重いのは考えていなかった😢
    確かにつけっぱやしのご利用だ!

• 12月20日

レンタカーではないので常につけっぱなしです🥲レンタカーだったら近所のレンタカー借りてますよね?車借りてから家に車持っていってチャイルドシートつけるのがいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですね、車を家に持ってってチャイルドシートをつけようかなと思います。それでも毎回やるのは大変そう😢

• 12月20日
ガオ

ISOFIXで回転式なら重いのは仕方ないですね😔
重さの事を考えるならシートベルト式で回転しないタイプが良かったかなと🙆‍♀️
頻度が少ないなら尚更…

持ち運ぶのは大変なのでレンタカー借りてから家に寄って取り付けが良いかと(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕
    シートベルト式もあるんだ!知らなかった。。👍🏻
    0~4歳まで使えるものがあるかな?
    今のものを使い続けるのは大変そうだから、買い直しようかなと思う

• 12月20日
  • ガオ

ガオ

かなりシンプルにはなりますが同じコンビだとこんな感じです!
    重さは約半分ですね🙆‍♀️
    回転しないシートベルト式です。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤩画像ですぐわかりました。なるほど!

• 12月21日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

自分の車につけっぱなしです。

持ち込むの大変そうなので家まで来た方が良いですね😭レンタカーの窓口や返却は遠いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですね、、

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    歩ける距離ですけど、たぶん旦那が家まできてもらうと思います。

• 12月20日