チャイルドシートの使い方について、みなさんはどのようにしていますか?重たくて大変だと感じている方もいます。
レンタカーの利用でチャイルドシートを購入しましたけど、まだつかっていません。
想像以上に重たくて毎回持ち行き、つけるのは大変そう。
みんなさんはどういう風にチャイルドシートを使っていますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
レンタカーに毎回は大変ですね!私は、助手席後ろに設置してますよ。外すと重いので、つけっぱなしにしてますよ。

退会ユーザー
レンタカーではないので常につけっぱなしです🥲レンタカーだったら近所のレンタカー借りてますよね?車借りてから家に車持っていってチャイルドシートつけるのがいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですね、車を家に持ってってチャイルドシートをつけようかなと思います。それでも毎回やるのは大変そう😢- 12月20日

ガオ
ISOFIXで回転式なら重いのは仕方ないですね😔
重さの事を考えるならシートベルト式で回転しないタイプが良かったかなと🙆♀️
頻度が少ないなら尚更…
持ち運ぶのは大変なのでレンタカー借りてから家に寄って取り付けが良いかと(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
シートベルト式もあるんだ!知らなかった。。👍🏻
0~4歳まで使えるものがあるかな?
今のものを使い続けるのは大変そうだから、買い直しようかなと思う- 12月20日
-
ガオ
かなりシンプルにはなりますが同じコンビだとこんな感じです!
重さは約半分ですね🙆♀️
回転しないシートベルト式です。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤩画像ですぐわかりました。なるほど!
- 12月21日

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
自分の車につけっぱなしです。
持ち込むの大変そうなので家まで来た方が良いですね😭レンタカーの窓口や返却は遠いですか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですね、、
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
歩ける距離ですけど、たぶん旦那が家まできてもらうと思います。- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!通販サイトで買っていたので、こんなに重いのは考えていなかった😢
確かにつけっぱやしのご利用だ!