ママリ
そんなことはないですよ。妊娠は、回数ではなくタイミングが全てです。(ママリで何度も声高に言わせてもらってます😅)一回でもタイミングが良ければ妊娠します。
なので排卵日がはっきりわからない状態で2日に一回タイミングを取るよりも、排卵検査薬で排卵日を推測して前日に1回タイミングを取る方がよっぽど妊娠につながると思っています。
退会ユーザー
精子の寿命によるかと思います。大体長くて一週間。短くて3日じゃなかったでしたっけ。
ママリ
そんなことはないですよ。妊娠は、回数ではなくタイミングが全てです。(ママリで何度も声高に言わせてもらってます😅)一回でもタイミングが良ければ妊娠します。
なので排卵日がはっきりわからない状態で2日に一回タイミングを取るよりも、排卵検査薬で排卵日を推測して前日に1回タイミングを取る方がよっぽど妊娠につながると思っています。
退会ユーザー
精子の寿命によるかと思います。大体長くて一週間。短くて3日じゃなかったでしたっけ。
「排卵日」に関する質問
高温期9日目でフライングしました。 排卵検査薬でやってみましたが、可能性ありますか😥? (使い方が違うことはわかっています) 8/15生理開始で8/25朝仲良しと8/28朝シリンジしました。 アプリだと27日が排卵日でした。 …
はぁー二人目妊活。一人いるからこそ周りに相談できない妊活中の悩み、、。無排卵だったためレトロゾールを使ってタイミング法で頑張ってます。もおメンタルやられる、、。 正確な排卵日は分からず、、。大体で28日あたり…
これってストレスですかね? 前回の生理7/29~8/3 今回の予定8/29~ 行為は20.22.23で23は避妊無し外だし 9/3検査薬陰性 8/29からの予定がまだ来ておらず、8日遅れています。 7月中旬あたりに過度なストレスがあり、そ…
妊活人気の質問ランキング
コメント