※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

最近子供を保育園に入れて仕事に出ようか悩んでいます。保育園の入園時期や審査、急な病気での対応が心配です。

こんばんは😊
最近悩んでる事があるのでどなたかアドバイス頂けると嬉しいです✨最近になり子供を保育園に通わせて仕事に出ようかなと考えてます💦娘は2歳でママと離れると泣くと思いますが😢保育園って入る時期とか審査とかあるのでしょうか?保育園が家のすぐそばにあるのでちょうどいいかなと考えてますが💦子供が熱出たり早退したりすると職場先の人とかにも迷惑かかりそうですし、どうしようか悩んでます

コメント

そうくんママ

4月入園なら、ほぼどこも申し込みは締め切りになってるかな🤔

それ以外の途中入園に関しては、毎月締め切りがあります。自治体によって違うし、待機児童がどれくらいいるかで入れるかはわからないので、まずは役所に行って話を聞くことをオススメします。

子供の体調不良は、みんな経験するので、それ言ったら働けないですよ😅

• むー

むー

コメントありがとございます

• 12月20日