もうじき新居へ引っ越しなのですが不安があります😵私、片付けが苦手なん…
もうじき新居へ引っ越しなのですが不安があります😵
私、片付けが苦手なんです。
ぱっと見部屋は綺麗に保てるようになりましたが、引き出しの中の整理がとても苦手でごちゃっとします。
私が主に苦手なのはキッチンのカップボードの中と小物やストックの物の置き場です。
カップボードの引き出しに例えばふりかけやクックドゥなどの物は箱を入れて並べてますが、少し余ったゴムで縛ってあるゴマなどがありごちゃっとします。
リビングだと、耳かき、爪切り、ボールペン、ヘアゴムなどの細かい物と思い出の手紙やガーゼや絆創膏など多く買ってしまった物のストックなどです。
できれば百均で収納したいのですがどなたかアドバイス下さい😢
子供いるから元々掃除できない私からしたら、そこまで頑張ったらつかれるし皆実は引き出しの中ごちゃっとしてるのかな?と考えてました🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
初めに収納方法(収納ケースなどを購入しておく)を決めてしまうと楽ですよ!
「そこに入れるしかない」を強制的にする感じです。
100均だけだと難しいですが、パントリーは100均で揃えました。
「お菓子」「猫の餌」「インスタント」「レトルト」等はここに収納しています。
爪切りやセロテープ、絆創膏、電池類は小分けになった書類ケースを使用しています。それでもコストコで2000円程度でした😊
はじめてのママリ🔰
たしかに箱があればしまうようになりますね😊ありがとうございます✨