※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦でお金遣い荒かったけど、こうしたら前よりは使わなくなったよってかたいたら教えてください😭😭😭

専業主婦でお金遣い荒かったけど、こうしたら前よりは使わなくなったよってかたいたら教えてください😭😭😭

コメント

mika

はーい!専業主婦で私が給料全額預かりお金管理してますがお金遣い荒かったです!笑
ここ何ヶ月か食費見直して、
衝動買いもかなり減らしました😂

前は食費も特に気にせず食べたいもの買って作る、外食も沢山してたんですが、さすがに勿体無いなと思い始めて
スーパーなどで買い物は一週間に一度にして安い食材買って冷凍して作るようにしました😂

後はパルシステムの生協を始めたんですがじっくり選んで合計額も見直しながら頼めるので、かなり食費は減ったと思われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、、
    ありがとうございます!
    参考にします🙋‍♀️✨

• 12月20日
ママリ

ニクルっていう肉屋さんで1ヶ月分の肉を買い溜めして冷凍する様になってかなり減りました
やはり買い物の回数減らすに限りますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!

• 12月20日
日月

買い物回数を減らすのと、1週間分ずつ財布に入れるようにしてその中でやりくりするようにしました☺️
できるだけクレジットは使わないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間いくらずつの計算ですか?
    また、食事以外の買い物はどこからだしていますか??

• 12月20日
  • 日月

日月

おむつとか日用品とか食費とか込み込み2万以内と思ってやってます!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部込みで二万円いないですか!?
    スキンケア用品とか日用品とかは、、いくらくらいですか?💦

• 12月20日
  • 日月

日月

そうです☺️月8万以内です。

スキンケアや日用品は、今日は5000円くらいでした。
    ドラッグストアで1.5週間に1回くらいの頻度で買いに行っています。
    食費が、冬休み前なので高めでしたが、とりあえず今日は6000円くらいでした。
    あとは、食材見ながらなくなったり不足していたら買いに行っています。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    月8万円いないですか🙄
    もう少しやすくすませたいな、、

• 12月20日
  • 日月

日月

8万使い切ることはほとんどないですよ☺️
    今月は冬休みや年末年始にむけて出費がありますが、先月は毎週12000円くらいでした。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦

• 12月20日

家から出ない
ネットショッピングしない
美容院の頻度を下げる
化粧は滅多にしない
食料はまとめ買いが向いてないので
肉のみ大容量を買って
足が早い野菜や魚は
3.4日おきに買いに行ってます!

はじめてのママリ🔰

レコーディングダイエット的なやり方でやってます!

家計簿のアプリを使って買い物するたびに食費、日用品等欠かさず記録するようにしたら、あとどのくらいで目標金額超えちゃうかが明確にわかるようになったのと、毎回記録するのになるべく高い金額は入力しないようにしたいので無駄な買い物が減りました。

洗剤やベビー用品は薬局のクーポンが出ている日に買いに行ったり、
食費は献立決めてから1週間分くらいまとめ買いすることでかなり節約出来るようになりました。

私は目標があると頑張れるので、いくら以内で抑えるっていうゲーム感覚で毎日入力して割と楽しいので自分には向いてました!
今までが使いすぎだったので、これやってから少し貯金できるようになりました。