早生まれ男の子について質問です。兄弟キャラや子育てについて不安や期待がありますか?
早生まれの男の子をもつママさんに質問です!
お腹の子は男の子で、2月出産予定です!
早生まれの男の子、どうですか??やはり弟キャラですか?😂同じ学年の子に可愛がられたりするイメージがあります!
そこまでマイナスなイメージは持っていません。というのも小さい時にハンデはもちろんあるとは思いますが私の弟も早生まれ(3月下旬)ですが、私と比べ物にならないくらい賢く背も高くなったので☺️
ただ上の子がクラスでもお姉さんタイプなので真逆な子育てになるのかなーと、ふと思い質問してみました✨
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
さとぽよ。
うちは、長男ですが人見知りも場所見知りもなく、体も大きいので2月生まれには見られないですがまだまだ他のコに比べると幼いですが絵や工作やダンスも普通にしているので対等な感じですね😊
晴日ママ
2月が予定日で
1月末に生まれて
もう4歳になりますが
みんなに可愛い可愛い言われてます😂
はじめてのママリ🔰
3月31日生まれの男です!
保育園では弟キャラで可愛い可愛いしてもらってますが、体も成長曲線越えですしよく喋るので言葉や行動も特に早生まれには見えない成長ぶりです🤣
退会ユーザー
2月生まれの長男の息子。
保育園ではみんやを引っ張って行ってくれる
お兄ちゃん的存在ってよく言われてました🤣
小学生になった今も弟キャラとは
言われたことないです😂笑
どちらかと言うとやはり
みんなより率先してなんでもしてくれる
お兄ちゃん的存在って言われてます🤣
にしゅた
2月生まれの次男がいますが、同じ学年の4月生まれの男の子と顔ひとつ分身長の差があるのですが、その男の子からめちゃくちゃ可愛がられてます🥰
こっしー
2月生まれの小1の子がいます。
身長が平均より半月分程小さいので、幼稚園の時から、常に先頭さんです。
なので、その点で頭を撫でられたりとかはあるようですが、めちゃくちゃしっかりしてるし、物知りの子なので、周りのお母さんからは、逆に4~5月生まれと勘違いされることもあります❗
長男な事もあり、弟キャラではないです❗
コメント