コメント
雷注意
私は近所の産婦人科で不妊治療をしてたんですが、「若いしすぐできるよ〜」って感じで、あれこれ検査をおねがいしても「大丈夫だから!」とやってくれなかったり、基礎体温のグラフもまともに見てくれなかったりしました。
ストレス溜まるのすごーく分かりますよ!
不妊専門に転院して医師の態度というか、熱意というか。その差にびっくりしました。
不妊専門に変えてよかったです。
あんぬ
私もリャマさんと似た感じの経験があります!
まず近所の産婦人科に通ってて、流れで不妊治療に進んだのですが、夫婦共に20代前半と若かったからか「若いから大丈夫」みたいな感じでまともに受け合ってもらえず適当な治療で、自分に合ってる気がせず半年で通院をやめました。お産では評判のいい病院でしたが、やっぱり不妊を専門で扱ってない病院だったので微妙でした💦
数年後、不妊治療再開する際は少し遠いけど不妊治療専門の病院に転院して、ストレスなくちゃんと納得して治療ができ無事に妊娠できました🍀転院してよかったです!
-
ママリ
なるほど〜❗️
距離的には以前通ってた不妊専門より遠いです。
厳しい所から緩いところに転院したからか、本当にそれで妊娠できますか?と感じてしまってます。
私は高齢で時間がなく、それは先生達のせいではないんだけれど、どうしても焦る気持ちに温度差を感じてしまってます。
なんとか妊娠させてあげたいって思ってる先生も少ないですがいるので通ってます😭
でも県外への転院も少し視野に入れてます。
不妊治療してる人にしか分からない気持ちってありますよね❗️
聞いてもらえるだけでありがたいです。- 12月20日
ママリ
とても気持ちを理解してくれる先生を指名はできないですか?
こちらの授かりたい気持ちを汲んで、治療を提案してくれる医師が良いですよね🥺
気持ちに寄り添ってほしいです。
わたしが妊娠した不妊治療病院の院長は、態度はとても冷たい感じで、話しもよく聞いてくれない人でしたが、その分他の医師と看護師さんが気持ちに寄り添ってくれました!
まぁ結果的には妊娠できたので、院長にも感謝してしてますが😅
-
ママリ
今のところは指名が出来ない病院なんです😭
看護士さんは内診の時もカーテンの向こうにいるので話しかけづらいです。
不妊専門病院の時、院長がそんな感じでした。
腕が良いので通ってましたが、病院のシステムと受付の態度の悪さにストレスがたまり、転院しました。
不妊治療って孤独に通院して、うまく行かずに落ち込んで…って誰かと共有しなきゃやってらんないなって思います。
なので聞いて頂いて、本当にありがとうございます😭- 12月20日
はじめてのママリ🔰
私もたくさんの医者にかかりましたが、親身さってそこまで重要視していませんでした。
妊娠ってこうすればこうなるっていう方程式がまったく成り立たないものですし、ただでさえストレスがたまる不妊治療で、医師の反応に一喜一憂していると、精神がもたないような気がして。💦
最終的に授かったクリニックはかなり大手で、医師が毎回ころころ変わりましたが、淡々としている人が多かったです。
その代わり看護師さんが親身になってくれました。
そうしてバランスをとっているのかなと。😺
同じように治療している子と
不妊治療ってどこに地雷があるかわからないような患者を相手しているから、下手なこと言えないよね、業務的な医師と親身な看護師さんで
バランスとってるのかもね
なんて話してました。😹
-
ママリ
ありがとうございます。
多分単純に一部の先生と合わないんだと思いました😥
あと、一人だけ技術にも不満がある先生がいます…😅
そういう積み重ねでそう感じるのかもしれませんね…。
頑張ります❗️- 12月20日
ママリ
ありがとうございます。
そうなんですね❗️
私は不妊専門病院にも通ってたんですが、色々と疲れてしまい、今は産婦人科の中にある不妊治療に通ってます。
先生との相性はあると思うのですが、こっちは必死なんだよ💢と心の中で思ってます😤
結果を出してくれる先生が一番良いですが、気持ちに寄り添う先生もとても必要だなと感じてます💧