※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で相談しましょう。点滴や入院基準はどうか尋ねてみてください。

1日に約10回吐く、匂いがダメで嫌な匂いを嗅ぐと吐く、体重−2kg、一日中横になってないとダメ。ご飯の匂いダメなので作れない作ってる匂いで吐く。尿は出てるけどいつもより濃い目。気持ちは入院や点滴したいレベルだけどきっともっと酷い人が入院するんだろうなと思い辛いとは言い出せません💦
明日妊婦健診で行くので言った方がいいですか?点滴や入院の基準って何ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もつわりで吐いてしまっていて、思うように食べれなくて
体重だけがみるみる減って今
-6キロです😢
点滴して欲しいですって診察の時に伝えて、2回してもらいました!
点滴後、一気に水分とかビタミンとか入ってくるので結局戻してはしまうんですが気持ち的に少し楽になるのでしてもらってます。
なので、momoさんも妊婦健診の時にして欲しいって1度伝えてみられてはどうかなと思います💦
何回も戻してしまうのしんどいですよね、、

まーみー

6〜7wの一週間で6キロ減りましたが、入院も点滴もしませんでした。
点滴はケトン体が出ていれば効果あるみたいですが、幸いわたしは水分は取れていたのでケトン体出ておらず飲み薬だけで様子見でした。

辛いといえば薬をもらうこともできるので、相談されてみては?

はじめてのママリ

つわり辛いですね><
現在3人目を妊娠してて37週ですが、未だに終わらず毎日吐いてます😅

私は妊娠初期の尿検査でケトンが出て入院の指示がでましが、旦那も仕事が忙しく朝から夜中まで不在のため
上の子をお願いできず入院は断って仕事を休んで自宅療養と通院で点滴をしてもらいました🥲
本人の自己申告で点滴をしてくれる先生もいれば
脱水やケトンなどの症状がなければ特段処置をしない先生もいるので
一応お話ししてみてはいかがでしょうか?

上二人の時は、同じく吐きづわりでしたが尿検査や血液検査で問題なかったため何もありませんでした><

りん

病院によるのかなぁと思ってます😭💦
母は嘔吐はなかったけどつわりひどくて入院したそうです🤔
私は嘔吐あり脱水症状で歩くのも辛かったですが入院はなくやばいと思って旦那が点滴できますか?って聞いてくれました😭
けど点滴一回だけで点滴後すぐ嘔吐、その後数時間は調子良かったですがすぐにまた戻りました😅

🐥🌟

検診の時の尿検査でケトン体が出たら言われると思います!
私もそれで点滴されました!
そのケトン体の数値が高ければ入院になるんじゃないでしょうか💦点滴お願いしたらしてもらえると思います!点滴中にも吐いたし楽になったりはしませんでしたが栄養を摂れない以上は点滴に頼るしかないと思いました!
プリンペランって言う薬をもらったけど眠くなるだけで全く効かなかったので検診で言ったら漢方出して貰えました!飲む時鼻で息をしないようにして吐かないように必死でしたが、私にはプリンペランより効果がありました!よければ病院で聞いてみて下さい👍

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってしまいごめんなさい🙇‍♀️
今日病院へ行き辛い事を伝えたらいつでも点滴出来るから来てねと言ってもらえました😭子どもを預ける事ができなかったので今日はしてもらえませんでしたが、明日以降辛い時は点滴に行こうと思います。
ありがとうございました😊